ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев считает бесперспективным дело о сепаратизме

Корреспондент.net, 16 августа 2005, 18:14
0
10

Бывший председатель Харьковской областной государственной администрации Евгений Кушнарев считает бесперспективным уголовное дело, возбужденное Генеральной прокуратурой в связи с его сепаратистскими заявлениями во время выборов Президента в 2004 году, передают Українські новини.

Об этом Кушнарев заявил журналистам в Киеве перед тем, как отправиться на допрос по этому делу в главное следственное управление Генпрокуратуры.

"Я считаю, что оно (дело) абсолютно бесперспективно", - сказал Кушнарев.

Кушнарев не исключает, что если уголовные дела по сепаратизму против него и против председателя Луганского областного совета Виктора Тихонова будут доведены до конца, то их будут рассматривать суды в разных областях с целью избежать общественного резонанса.

Кушнарев также не исключил, что ему могут быть предъявлены новые обвинения, в частности в связи с решениями Харьковского облсовета о финансировании строительства метро за счет кредитов банков.

По его словам, на 10:00 17 августа он приглашен для ознакомления с материалами дела, которое насчитывает 11 томов.

Он затруднился ответить, сколько времени ему потребуется для ознакомления с делом.

Экс-губернатор отметил, что сейчас он находится на лечении в Харькове, и прибыл в Киев 16 августа специально, после того как по телефону представители Генпрокуратуры пригласили его.

Кушнарев пробыл в главном следственном управлении полчаса.

В начале июля Генпрокуратура закончила расследование уголовных дел в отношении Кушнарева и Тихонова по обвинению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

На фоне политической ситуации, возникшей после второго тура выборов Президента 21 ноября 2004 года, руководители юго-восточных регионов Украины, поддерживавшие кандидата в Президенты Виктора Януковича, начали инициировать проведение референдумов относительно создания Юго-Восточной автономии или перехода к федеративному устройству Украины.

10 декабря 2004 года координационный совет Межрегионального союза органов местного самоуправления Украины рекомендовал регионам временно приостановить проведение местных референдумов.

В ноябре прошлого года Служба безопасности Украины и Генпрокуратура возбудили уголовные дело по факту посягательства на территориальную целостность Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях