ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Запорожский горсовет признал памятник Сталину элементом интерьера

Корреспондент.net, 17 ноября 2011, 19:43
0
74
Запорожский горсовет признал памятник Сталину элементом интерьера
Фото: meria.zp.ua
Горсовет: Скульптурная композиция является элементом декоративного оформления интерьера

Сегодня, 17 ноября, департамент архитектуры и градостроительства Запорожского городского совета признал установленный возле здания запорожского областного комитета Коммунистической партии памятник Иосифу Сталину элементом декоративного оформления интерьера.

По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Виктора Трубина, представители департамента выезжали на место установки памятника и обнаружили, что скульптурная композиция установлена в помещении здания КПУ и не может классифицироваться как памятник.

"Скульптурная композиция является элементом декоративного оформления интерьера входной группы здания и не может классифицироваться как памятник монументального искусства государственного или местного значения", - сказал чиновник.

По его словам, согласно законодательству, согласование установки этого декоративного элемента с органами местной власти не предусмотрено.

Напомним, 7 ноября КПУ открыла реконструированный памятник Сталину в Запорожье.

Памятник установили в пристроенном к внешней стене здания коробе из металлопластиковых стеклопакетов.

Позже, мэр Запорожья Александр Син поручил юридической службе горсовета до 20 ноября провести экспертизу законности установки памятника Сталину возле здания запорожского областного комитета Коммунистической партии.

***

5 мая 2010 года КПУ установила памятник Сталину в Запорожье.

В июне Государственная архитектурно-строительная инспекция в Запорожской области заявляла о намерении оштрафовать КПУ за своевольную установку памятника Сталину в качестве элемента декорации здания.

28 декабря года бюсту Сталина в Запорожье отрезали голову. Организация Тризуб заявила, что памятник обезглавили ее сторонники.

Затем голова была установлена на место, однако 31 декабря данный памятник был взорван. Подозреваемых в взрыве памятника милиция так и не нашла.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: памятники и монументыЗапорожьеСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях