ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ландик считает, что его дело - это часть политической интриги: В нее вовлечен даже Президент

Корреспондент.net, 17 ноября 2011, 19:57
0
148
Ландик считает, что его дело - это часть политической интриги: В нее вовлечен даже Президент
Фото: ostro.org
Ландик говорит, что его "заказал" Ефремов, и боится участи Кушнарева

Подсудимый Роман Ландик считает, что его дело, как и история с конфликтом его отца, нардепа Владимира Ландика с сотрудниками ГАИ, - это часть политической интриги, в которую втянуто немало высокопоставленных лиц.

Об этом он заявил в зале судебных заседаний Ленинского райсуда Луганска.

"Это большая интрига. В нее даже были вовлечены Президент Украины, он был дезинформирован, министр внутренних дел России Нургалиев, министр внутренних дел Могилев. И много, много высшей государственной власти, а также журналисты почти всех телеканалов Украины", - подчеркнул Ландик.

Он утверждает, что в его деле, как и в истории с его отцом, поступали указания от одних и тех же людей из Администрации Президента и Генпрокуратуры. В частности, требовали возбудить против него уголовное дело.

Также Ландик заявил, что в Краснодаре первоначально его планировали не брать под стражу, а определить меру - подписку о невыезде. Он считает, что когда в украинской милиции об этом узнали, то обратились с соответствующей просьбой к своим коллегам из России.

"И весь Краснодар знает, что Нургалиев звонил в Краснодар с требованием меня взять под стражу по просьбе министра внутренних дел Украины", - отметил Ландик.

Подсудимый также связывает свое дело с главой фракции Партии регионов в парламенте Александром Ефремовым. "Вы спрашиваете, кто это сделал? Все прекрасно знаете, это знает вся страна… Или вы не знаете, кто народный депутат из Луганска или кто у нас пятый человек в стране по рангу власти… Если это спрашивают журналисты Луганска, кто это сделал, то я их не понимаю, потому что мы все в одном городе и мы все знаем - Ефремов. И знаем до этого работу, и знаем его дальнейшую работу", - сказал он.

При этом Ландик заявил, что его пытались отравить, и хорошо, что он еще жив. "Я вам скажу дальше, это еще хорошо, что я жив, а не там, где Кушнарев. Ведь через него, Ефремов прошел по своей карьере", - подчеркнул он.

Ландик утверждает, что не бил Марию Коршунову, и не признает себя виновным. При этом он отмечает, что после того, как она ударила его по голове, он плохо помнит часть происходивших событий. По его словам, он лишь отмахивался от нее руками и пытался задержать до приезда милиции.

Судебное заседание завершилось, следующее назначено на понедельник.

Как сообщалось, сама Коршунова утверждает, что Ландик во время инцидента в луганском ресторане Баккара предлагал отпустить ее в обмен на 50 тысяч долларов.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: КушнаревЯнуковичМогилевЛандикЕфремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях