ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Минздрава: Провести Тимошенко обследование МРТ возможно лишь по решению суда

Корреспондент.net, 18 ноября 2011, 14:02
0
12
Глава Минздрава: Провести Тимошенко обследование МРТ возможно лишь по решению суда
Фото: ukrgazeta.com
Анищенко считает необходимым разрешение Апелляционного суда для МРТ спины Тимошенко

Проведение анализов и обследования экс-премьера Юлии Тимошенко за пределами Лукьяновского СИЗО возможно по решению суда, заявляет министр здравоохранения Украины Александр Анищенко.

"Для того, чтобы обследовать ее рентгенологично, провести МРТ, для этого необходимо решение Апелляционного суда города Киева", - сказал Анищенко в парламенте в пятницу, отвечая на вопрос депутата фракции БЮТ-Батьківщина Сергея Шевчука о том, что Тимошенко уже 2 недели не оказывают медицинскую помощь и Минздрав не реагирует на эту ситуацию.

"Мы готовы предоставить помощь, если получим решение апелляционного суда", - подчеркнул он.

"Минздрав не выполняет политических заказов и это правда. Госпожа Тимошенко находится в пенитенциарной системе и когда и кого допускать к обследованию и предоставлению медицинской помощи определяет пенитенциарная система", - сказал министр.

Анищенко напомнил, что медики около 20 раз были в СИЗО и только 5 раз Тимошенко согласилась на обследование.

"Они обследовали, установили диагноз, который можно было установить без применения методов инструментального обследования", - отмети министр.

Защитник Тимошенко, депутат фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Власенко обратился к министру с просьбой предоставить заключение комиссии Минздрава о необходимости проведения МРТ и провести "нормальную диагностику" здоровья экс-премьера.

"Разрешили ли бы вы следователям допрашивать вашу жену, если бы она 2 недели не вставала с кровати", - обратился Власенко к министру.

На это Анищенко подчеркнул, что это коллеги не нарушают клятву Гиппократа, и в своем заключении по состоянию здоровья Тимошенко рекомендовали провести МРТ.

На это Власенко парировал: "Ложь!".

"С вашего позволения я не буду спорить, я говорю о том, что я хорошо знаю и о том, что знают мои коллеги", - подчеркнул Анищенко.

Как сообщалось, один из лидеров партии Батьківщина Александр Турчинов заявляет, что жизни Тимошенко угрожает реальная опасность.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМинздравАлександр Анищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях