ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Ближе к людям. Депутаты спилили забор, ограждающий Верховную Раду

Корреспондент.net, 18 ноября 2011, 16:50
0
19
Фотогалерея: Ближе к людям. Депутаты спилили забор, ограждающий Верховную Раду
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Депутат Парубий лично спилил забор напротив ВР

Утром в пятницу, 18 ноября, народные депутаты Украины из оппозиционных фракций, вооружившись болгаркой и строительными перчатками, распилили забор, установленный возле Верховной Рады.

В частности распиливал звенья забора депутат от НУ-НС Андрей Парубий. Демонтировать ограду ему помогли коллеги по фракции, нардепы Владимир Арьев и Владимир Вязивский. К полудню депутаты несколько секций забора. Милиция действиям парламентариев не препятствовала.

Как рассказал журналистам Парубий, "мы ликвидируем забор между властью и гражданами Украины". Депутат также напомнил, что забор - это незаконное строение и его владелец до сих пор не установлен, "от него отказались и Верховная Рада и Киевская администрация". Резюмируя, нунсовец выразил надежду, что больше никому не придет идея установить забор вокруг парламента.

За тем, как трое нардепов спиливают скандальный забор, наблюдала фотограф Корреспондент.net Таисия Стеценко. Ее фоторепортаж - в новой галерее.

Напомним, 16 ноября Верховная Рада отказалась включить в повестку дня сессии законопроект, которым парламенту предлагалось снести вокруг его здания ограждение, а также запретить устанавливать ограды вокруг органов государственной власти.

В начале ноября журналисты программы Наші гроші на канале 1+1 попытались выяснить, кому принадлежит установленный под стенами Рады забор, отдельные секции которого который уже трижды сносили митингующие. Четкого ответа ни от одной государственной инстанции журналисты так и не получили. В связи с этим, программа Гроші решила покрасить его в розовый цвет. Сотрудники МВД попыталась помешать журналисту, однако так и не смогли объяснить, кому принадлежит забор. Журналисты же выяснили, что забор ремонтировали тайно в темное время суток сотрудники Службы эксплуатации админзданий Верховной Рады.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Наша УкраинаРадазабор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях