ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Боделана направлено в суд

Корреспондент.net, 17 августа 2005, 15:28
0
6

Прокуратура Одесской области завершила расследование и передала в суд дело по обвинению бывшего мэра Одессы Руслана Боделана в злоупотреблении служебным положением, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в среду, 17 августа, представитель прокуратуры Одесской области.

По его словам, в ходе следствия установлено достаточно фактов, подтверждающих вину Руслана Боделана.

Он также отметил, что Боделан ни разу не явился на допрос ни в прокуратуру, ни в милицию.

"По официальным данным, Боделан объявлен в международный розыск. Насколько нам известно, сейчас он скрывается в Южной Африке, ранее находился в России", - сообщил представитель прокуратуры.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце апреля прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении Руслана Боделана по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Дело было возбуждено по материалам сотрудников Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД в Одесской области, которые установили, что Боделан, злоупотребляя служебным положением в интересах третьих лиц, подписал договор с обществом с ограниченной ответственностью "Белая акация" о передаче ему земельного участка для установки металлических конструкций с наружной рекламой до 2015 года.

Договор предусматривал, что плата за использование земельного участка установлена согласно тарифам 2000 года и не будет меняться до окончания действия соглашения (2015 года). При этом необоснованное уменьшение арендной ставки привело к тому, что городской бюджет недополучил около 640 тыс. гривен.

В мае МВД объявило Руслана Боделана, игнорировавшего приглашения на допросы, во всеукраинский розыск.

В июне суд Приморского района Одессы вынес постановление, предоставив разрешение на задержание и доставку в суд бывшего мэра Одессы для решения об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе визита в Одессу в июле министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что Роман Боделан является фигурантом целого ряда уголовных дел, количество которых постоянно возрастает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях