ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обещает кардинальные кадровые изменения в Налоговой и Генпрокуратуре

Корреспондент.net, 17 августа 2005, 15:57
0
15

Президент Виктор Ющенко обещает принять кардинальные меры по кадровым вопросам в Государственной налоговой администрации (ГНА) и в Генеральной прокуратуре, передают Українські Новини.

Об этом глава государства заявил в интервью журналистам после посещения Сорочинской ярмарки в Полтавской области.

Он сообщил, что за последние дни переговорил со всеми сторонами конфликтов в названных ведомствах.

Отвечая на вопрос о том, примет ли Президент отставку первого заместителя председателя ГНА Николая Катеринчука и будет ли назначать депутата Верховной Рады от фракции "Наша Україна", главу парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимира Стретовича в Генпрокуратуру, Виктор Ющенко ответил: "Придется принимать решение кардинальное: это касается Налоговой, это касается прокуратуры".

Как сообщал Корреспондент.net, 3 августа депутат Верховной Рады от фракции "Наша Україна" Владимир Стретович заявил, что Ющенко инициировал его назначение первым заместителем генпрокурора.

Тогда же Стретович сообщил, что готов предложить Президенту свою концепцию работы Генеральной прокуратуры и, что он не намерен работать в Генпрокуратуре с ее нынешним руководителем Святославом Пискуном.

Напомним также, что в конце июля депутат Верховной Рады от "Нашої України" Николай Катеринчук подал в отставку с должности первого замглавы ГНА.

Свой шаг он объяснил тем, что не может в соответствии с законодательством совмещать должность депутата парламента и первого зампреда Налоговой, поэтому решил остаться работать в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях