ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев объявил голодовку с момента задержания Генпрокуратрой

Корреспондент.net, 17 августа 2005, 17:20
0
5

Экс-губернатор Харьковской области, лидер партии "Новая демократия" Евгений Кушнарев, задержанный сегодня Генеральной прокуратурой по обвинению в превышении служебных полномочий, объявил голодовку в знак протеста против своего задержания, передают Українські Новини.

Об этом сообщили в пресс-службе партии "Новая демократия".

По информации пресс-службы, Евгений Кушнарев считает, что возбуждение нового уголовного дела против него является незаконным и задержание его по этому делу ни на каком законе не основывается.

Как сообщал Корреспондент.net, утром в среду Кушнарев прибыл в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела о сепаратизме, по которому ему в июне было предъявлено обвинение.

Сегодня же он был задержан по другому возбужденному Генпрокуратурой делу о превышении власти или служебных полномочий (ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины). В Генпрокуратуре сообщили, что экс-губернатор задержан в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Евгений Кушнарев заявил, что в настоящее время он не скрывается от следствия и, находясь в стенах Генпрокуратуры, знакомится с материалами по делу о сепаратизме. Он также отметил, что находится на больничном и пребывает на стационарном лечении.

Задержанный экс-губернатор также подал письменное прошение к генеральному прокурору Святославу Пискуну с ходатайством о личном приеме в связи с возбуждением нового уголовного дела.

Ранее, 16 августа, Евгений Кушнарев побывал в Генпрокуратуре и заявил, что не исключает предъявления ему новых обвинений, в частности, в связи с решениями Харьковского облсовета о финансировании строительства метро за счет кредитов банков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях