ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Республиканская партия намерена подать в суд на Тимошенко

Корреспондент.net, 17 августа 2005, 19:36
0
5

Республиканская партия намерена обратиться в суд в связи с заявлением премьер-министра Юлии Тимошенко, сделанным ею 8 августа в эфире "5 канала", об измене национальным интересам бывшего председателя Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", а теперь лидера РПУ Юрия Бойко, передают Українські новини.

"15 августа политсовет партии рекомендовал обратиться в суд с иском к премьер-министру Юлии Тимошенко за обвинения, которые она объявила", - цитирует пресс-служба РПУ слова Бойко.

Он отметил, в частности, что Тимошенко пытается решить свои личные бизнес-интересы, которые касаются возвращения старых схем на энергетическом рынке.

Бойко сказал, что такая позиция премьера является единственной причиной конфликта с Россией и обострения ситуации с газом.

"У нас нет никакой проблемы с российским "Газпромом". У нас ненормальная ситуация с корпорацией ЕЭСУ: российское министерство обороны считает, что она им должна 408 млн. долларов и в связи с этим открыто уголовное дело против корпорации", - отметил Бойко.

В то же время партия не уточняет содержание иска.

Ранее Тимошенко обвинила в проблемах со снабжением газа бывшее руководство страны.

"За последних 2-3 года в системе обеспечения Украины газом, в системе общения с Россией... украинское руководство... в том числе руководитель "Нефтегаза" Бойко просто грубо сдали национальные интересы Украины", - заявила она в эфире.

Тимошенко также отметила, что в результате большие объемы газа были отданы за бесценок в расчет за долги Украины там, где была предусмотрена другая процедура.

Ранее Республиканская партия предложила Президенту Виктору Ющенко провести публичные дебаты по предотвращению энергетического кризиса, а также раскритиковала Тимошенко за политику на рынке нефти и газа.

В июле первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах обещал, что Кабмин будет бороться с возможным кризисом на рынке нефтепродуктов только рыночными методами.

В апреле-мае в Украине наблюдался кризис на рынке нефтепродуктов, во время которого цена на нефтепродукты росла при их дефиците.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях