ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Закрытое дело свекра Тимошенко используют против экс-премьера - депутат

Корреспондент.net, 20 ноября 2011, 14:15
0
173
Закрытое дело свекра Тимошенко используют против экс-премьера - депутат
Фото: АР
Шкиль считает, что закрытые дела используют против экс-премьера

Решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел в отношении дела бухгалтера бывшего ЕЭСУ Антонины Болюры и свекра экс-премьера Юлии Тимошенко Геннадия позволит использовать это дело против бывшего премьера.

Об этом сказал депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

"Это так же как сейчас голову Компартии привлечь к уголовной ответственности за преступления коммунизма. Он же является председателем КПУ это его идеология. Это примерно тот же юридический уровень этих прав", - подчеркнул парламентарий.

По словам депутата, решение суда свидетельствует о том, что продолжается волна политических преследований против бывшего руководителя украинского правительства

На вопрос, зачем власть поднимает уголовные дела 15 летней давности Андрей Шкиль ответил так: "Все сводится к тому, чтобы утвердить своим западным партнерам (поскольку именно западные партнеры должны финансировать нелепую экономическую политику нынешней власти и перекрывать все провалы) видимость преступного образа лидера оппозиции. Однако это не поможет нынешней власти. На Западе мало того, что хорошо разбираются в украинской политике, еще и имеют свидетелей со стороны предпринимателей, которые сотрудничали с нынешней властью".

На вопрос, есть ли шансы у Тимошенко выйти из тюрьмы до выборов 2012 года Андрей Шкиль отметил: "Эта власть является абсолютно непредсказуемой. Все будет зависеть от того, как власть будет реагировать на давление западных стран. Однако судя по статье в одном из польских изданий на Западе уже хорошо понимают, что Янукович поставил интересы собственной команды выше интересов Украины".

Напомним, коллегия судей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел приняла решение закрыть дела по истечению срока давности, возбужденные в отношении ближайшего окружения Юлии Тимошенко: Геннадия Тимошенко, Антонины Болюры и других лиц.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях