ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти Киева не советуют отмечать День свободы на Майдане: Батьківщина игнорирует призыв КГГА

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 13:34
0
28
Власти Киева не советуют отмечать День свободы на Майдане: Батьківщина игнорирует призыв КГГА
Фото: АР
В КГГА просят не выходить на Майдан

Власти Киева предлагают всем желающим подавать заявки на проведение мероприятий в тех местах, где не выполняются и не запланированы работы по подготовке к новогодним и рождественским праздникам. В то же время Батьківщина зовет всех на Майдан Незалежности.

В частности, согласно сообщению КГГА, День свободы можно отметить на Европейской, Бессарабской, Контрактовой и других площадях Киева.

В КГГА сообщили, что заявки на проведение бессрочных акций на Майдане Незалежности подали ряд политических сил и общественных организаций, в частности, Комитет освобождения политзаключенных, Коалиция участников помаранчевой революции и Общевоинский союз Украины.

"Руководство города пригласило представителей общественных организаций-заявителей на совещание, на котором предложило выбрать любые альтернативные места для проведения соответствующих мероприятий", - заявили киевские власти.

В КГГА отметили, что безопасность граждан при проведении массовых мероприятий - одна из основных задач не только правоохранительных органов, но и городских властей. "Поэтому на время монтажа главной новогодней елки страны частично перекрыт Майдан Незалежности и ограничено проведение мирных акций на центральной площади Киева", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в этом году новогодняя елка будет искусственной. По словам чиновников, это новинка для города, ее монтаж, установка иллюминации и украшений требуют больше времени.

В то же вреия киевская городская партийная организация ВО Батьківщина в рамках совместного решения членов Комитета сопротивления диктатуре в Киеве примет участие в митинге ко Дню свободы возле Лукьяновского СИЗО.

Митинг состоится во вторник, 22 ноября, в 17:00. Также партия Юлии Тимошенко приглашает всех присоединиться к митингу на Майдане Незалежности, который начнется в этот же день в 18:00.

"В этом году этот день мы будем праздновать с грустью и болью в сердцах, ибо наша пассивность и предательство бывших союзников привели к власти тех, против кого украинцы восстали в 2004 году. В результате, лидеры оранжевой революции - Юлия Тимошенко и Юрий Луценко - находятся за решеткой по сфальсифицированным обвинениям",- заявили в городской организации Батьківщины.

***

Напомним, Киевский окружной админсуд удовлетворил иск столичной мэрии о запрете проведения 22 ноября массовых мероприятий на Майдане Незалежности, аргументируя свое решение, в частности, и тем, что граждане, которые соберутся в этот день на Майдане, могут создать опасность пребыванию президента Литвы Дали Грибаускайте в Киеве.

Однако Коалиция участников помаранчевой революции, несмотря на запрет суда, собирается 22 ноября выйти на Майдан Незалежности, чтобы отпраздновать годовщину революции. Ряд депутатов от оппозици также планируют выйти на Майдан.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевакциигодовщинаМайдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях