ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Корреспондент.net началась трансляция онлайн-марафона Революция. 7 лет спустя

Корреспондент.net, 22 ноября 2011, 14:19
0
61
На Корреспондент.net началась трансляция онлайн-марафона Революция. 7 лет спустя
Фото: Четвертая студия
Участники марафона поговорят о революции

На сайте Корреспондент.net началась трансляция онлайн-марафона Революция. 7 лет спустя.

В седьмую годовщину начала Оранжевой революции в рамках проекта творческого объединения Четвертая студия политики, журналисты и общественные деятели напоминают о событиях Оранжевой революции и попытаются анализируют ее последствия.

Трансляция проекта началась в 14:00 и проходит исключительно в интернете.

Трансляция проходит на сайтах Украинская правда, Корреспондент.net, Коммерсант-Украина, Эхо Москвы, Телекритика, Телепростир, Фокус.ua, Левый берег и Главком. Кроме того, марафон транслируется на официальной странице Четвертой студии в Facebook.

Организаторы марафона - журналисты и волонтеры, которые не состоят ни в каких политических партиях и не преследуют никаких политических целей. Проект инициирован творческим объединением Четвертая студия, в который входят Мустафа Найем, Сакен Аймурзаев, Кирилл Казаков и Ольга Сушко.

В проекте задействованы 25 волонтеров, среди которых журналисты, операторы, режиссеры и гостевые редактора. В рамках проекты подготовлены 18 сюжетов. Кроме того, в рамках марафона демонстрируются видеообращения политиков, спортсменов, а также представителей украинской диаспоры в Италии и Канаде.

Организаторы марафона обратились ко всем непосредственным участникам и организаторам событий 2004-2005 года с просьбой принять участие в интернет-марафоне.

Сегодня стало известно, что участие в онлайн-марафоне примет Виктор Ющенко. Об этом на своей странице в Facebook написала его пресс-секретарь Ирина Ванникова. Вчера участие экс-президента в проекте еще не было подтверждено.

***

22 ноября Украина отмечает День свободы. Ровно семь лет назад на Майдане Незалежности начали собираться граждане, несогласные с действиями властей. Под давлением Майдана Верховный Суд назначил повторный второй тур выборов, по итогам которого Президентом страны стал Виктор Ющенко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЖурналистыполитикиОранжевая революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях