ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович прокомментировал задержание Кушнарева

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 12:31
0
5

Лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович считает, что возбуждение нового уголовного дела против бывшего губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева и его задержание свидетельствуют о том, что дело о сепаратизме не имеет перспектив.

Комментируя задержание соратника по оппозиции, Виктор Янукович заявил, что, по его мнению, с самого начала было ясно, что дело о сепаратизме не имеет никаких судебных перспектив и возбуждено Генеральной прокуратурой в угоду желанию Президента видеть участников съезда в Северодонецке на скамье подсудимых.

Задержание Кушнарева по другим обвинениям, по его мнению, является "очередным подтверждением того, что в своем стремлении выполнить заказ власти Генпрокуратура не намерена останавливаться ни перед чем".

С аналогичным заявлением выступила также Социал-демократическая партия Украины (объединенная).

"Власть, которая раньше предъявляла обвинения Кушнареву в "сепаратизме", убедившись, что процесс по таким обвинениям неизбежно приведет не только к оправданию обвиняемых, но и к полной своей дискредитации,... прибегнула к криминальным обвинениям", - сказано в заявлении партии.

СДПУ(о) считает арест Евгения Кушнарева грубым нарушением закона и требует немедленного его освобождения. В связи с этим партия также намерена обратиться в международные и правозащитные организации.

По материалам пресс-служб Виктора Януковича, СДПУ(о).


Как сообщал Корреспондент.net, утром в среду Кушнарев прибыл в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела о сепаратизме, по которому ему в июне было предъявлено обвинение.

В этот же день он был задержан по другому возбужденному Генпрокуратурой делу о превышении власти или служебных полномочий (ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины). С момента задержания Кушнарев объявил голодовку.

Вместе с тем, имея статус задержанного, экс-губернатор находится не в изоляторе временного содержания, а в лечебном учреждении в Киеве. По словам его адвоката, состояние здоровья Кушнарева "настолько тяжелое, что он не может находиться в ИВС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях