ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура направила в суд еще одно дело по выборам в Мукачево

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 12:40
0
3

Генеральная прокуратура завершила расследование и направила в суд уголовное дело бывшего председателя участковой избирательной комиссии № 11 на выборах мэра Мукачево, Закарпатская область, Василия Фепнича, передают Українські Новини.

Согласно сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, уголовное дело против Фепнича было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 27 и частью 3 статьи 158 (подделка избирательных документов), частью 3 статьи 158, частью 1 статьи 368 (получение взятки) Уголовного кодекса.

17 августа Мукачевский районно-городской суд также приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего председателя участковой избирательной комиссии № 32 на выборах мэра Мукачево в апреле 2004 года Николая Соляника за фальсификации на выборах.

В начале июля Генпрокуратура завершила расследование и направила в Мукачевский горрайсуд соответствующее уголовное дело.

Соляник обвинялся в том, что по предварительному сговору с бывшим первым заместителем председателя Закарпатской обладминистрации Виктором Дядченко внесли в протокол избирательной комиссии заведомо неправдивые сведения и использовали заведомо поддельный избирательный документ.

Как сообщал Корреспондент.net, в июле Генпрокуратура арестовала Соляника по обвинению в фальсификации выборов мэра Мукачево в апреле 2004 года.

Ранее Мукачевский районно-городской суд продлил до августа арест бывшего начальника Мукачевского городского отдела милиции Валерия Дернового, который проходит по уголовному делу по той же статье, а также части 2 статьи 357 "Кража, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением" вместе с Дядченко.

Группа, в которую входили Дядченко и Дерновой, с целью укрывательства факта фальсификации выборов, украла из помещения Мукачевского горисполкома протоколы и избирательные бюллетени, которые затем уничтожила.

Выборы мэра Мукачево состоялись 18 апреля 2004 года.

Согласно данным exit poll, проведенного в день выборов фондом "Демократические инициативы", центром "Социс", Киевским международным институтом социологии, Центром экономических и политических исследований имени Разумкова и Комитетом избирателей, 62,4% опрошенных на выходе из избирательных участков Мукачево проголосовали за Виктора Балогу, его оппонент Эрнест Нусер набрал 29,99% голосов избирателей.

19 апреля председатель теризбиркома Юрий Переста заявил о победе зампредседателя Закарпатского облсовета Нусера на выборах мэра и вручил ему удостоверение.

Блок партий "Наша Украина" заявил о фальсификации выборов.

СДПУ(о) заявила, что в ходе выборов мэра Мукачево нарушений не было.

В июне 2004 года Нусер заявил об отставке с должности мэра.

23 декабря 2004 года Мукачевский горрайсуд восстановил Василия Петёвку в должности мэра Мукачево.

Суд также принял решение признать недействительными выборы мэра Мукачево, которые состоялись 18 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях