ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд допросил охранника Ландика и вторую потерпевшую девушку

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 20:39
0
20
Суд допросил охранника Ландика и вторую потерпевшую девушку
Фото: ostro.org
Ландик в суде вел себя эмоционально, постоянно вмешивался в допрос свидетелей

Признанная второй потерпевшей в деле депутата Луганского горсовета Романа Ландика девушка Дарья Заяц заявила, что не имеет претензий к нему.

Об этом Заяц сказала сегодня на заседании Ленинского райсуда Луганска, который продолжает рассмотрение уголовного дела Ландика, обвиняемого в избиении Марии Коршуновой.

Заяц заявила, что ни к кому не имеет никаких претензий. Также девушка утверждает, что не писала заявление о том, что она потерпевшая.

Кроме того, сегодня суд допрашивал в качестве свидетеля охранника Ландика Романа Шевченко, который заявил, что на этапе следствия его заставляли подписывать протоколы, которые он читал бегло.

Судья Елена Попова вынуждена была зачитать его свидетельские показания и удостовериться в истинности его подписи.

Шевченко также сообщил, что на этапе следствия его четыре раза приглашали в милицию.

На судебном заседании Ландик вел себя эмоционально, постоянно вмешивался в допрос свидетелей, судья неоднократно делал ему замечания.

Как заявили после суда адвокаты, стадия судебного разбирательства идет правильно.

Завтра в 12:00 заседание суда по делу Ландика продолжиться, будут допрашивать одну из главных свидетельниц Валерию Овчарук, которая в тот вечер находилась вместе с Коршуновой в ресторане Баккара.

Среди главных свидетелей также друг Ландика Максим Поляков, который пригласил Ландика в тот вечер в ресторан, чтобы отметить рождение своей дочери.

Как сообщалось, в четверг в зале суда Ландик заявил, что считает дело в отношении него политическим заказом. "Меня спрашивают, кто это организовал. Вы все прекрасно знаете. Кто народный депутат из Луганска, кто пятый человек во власти? Мы все знаем Ефремова, его работу до этого. Это хорошо, что я жив, а не там, где Кушнарев, и могу говорить, ведь через него Ефремов пошел по своей карьере", - пояснил он.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судЛуганскЛандик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях