ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Полсотни бютовцев в годовщину Майдана собрались под Лукьяновским СИЗО

Корреспондент.net, 22 ноября 2011, 11:20
0
18
Полсотни бютовцев в годовщину Майдана собрались под Лукьяновским СИЗО
Фото: Reuters
Бютовцы митингуют под стенами СИЗО

Около 50 представителей Молодой Батьківщины cсобрались возле Лукьяновского СИЗО в Киеве и проводят акцию по случаю Дня свободы.

Возле центрального входа в СИЗО сооружена небольшая сцена с громкоговорителями, время от времени звучат патриотические песни и песни времен Майдана.

На митинге периодически выступают активисты, выражая поддержку лидеру партии Батьківщина Юлии Тимошенко.

Собравшиеся держат государственные флаги и флаги партии Батьківщина, а также транспаранты: Де Юля - там свобода, де справедливість - там Юля!, Майдан тепер біля Лук’янівського СІЗО!, Вибори без Юлі - фікція!.

Как сообщается, из-за проведения акции замедлился въезд и выезд спецавтомобилей на территорию и с территории СИЗО, автозаки скопились вдоль улицы Лукьяновской.

Кроме этого, митингующие во время своей акции поддержали и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Они выкрикивали Луценко - свободу!. На митинг прибыла депутат от БЮТ Наталья Королевская.

  • Если Вы стали участником или свидетелем мероприятий по случаю Дня свободы, свои эксклюзивные фото- и видеорепортажи загружайте на портал гражданской журналистики Я-Корреспондент. Лучшие снимки станут иллюстрациями к новостям Корреспондент.net и войдут в итоговую фотогалерею.

Напомним, сегодня, 22 ноября, в Украине отмечают День свободы. В этот день ровно семь лет назад в Украине началась Оранжевая революция. Ряд партий и организаций, несмотря на запрет суда, намерены отметить годовщину революции на Майдане. Как известно, находящиеся в Лукьяновском СИЗО Юлия Тимошенко и Юрий Луценко были одними из лидеров Майдана в 2004 году. 

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях