ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович назвал единственный несогласованный вопрос по Соглашению об ассоциации с ЕС

Корреспондент.net, 22 ноября 2011, 12:45
0
9
Янукович назвал единственный несогласованный вопрос по Соглашению об ассоциации с ЕС
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович рассказал об ожиданиях от саммита

Президент Виктор Янукович заявил, что единственным несогласованным вопросом в переговорах между Украиной и Евросоюзом по Соглашению об ассоциации является вопрос перспективы членства Украины в ЕС.

"Завершены переговоры об ассоциации... за исключением одного вопроса, который остался открытым, и мы продолжаем переговоры, вопрос для нас очень важный и принципиальный. Украина настаивает на том, чтобы в этом договоре были отображены перспективы вступления Украины в Европейский Союз", - заявил Янукович во время встречи с президентом Литвы.

Он подчеркнул, что поскольку Украина рассчитывает на то, что это соглашение будет единственным документом такого уровня в двусторонних отношениях, то в нем должны быть максимально отражены все важные позиции.

"Немаловажный фактор - это состояние общества. Мы видим, что сегодня украинский народ положительно относится ко многим направлениям, которые связаны с европейской интеграцией", - заявил он.

При этом Янукович отметил, что в Украине, как и в Европе, есть тревожные факторы. В частности, по его словам, Украина обеспокоена мировым экономическим кризисом и путями его преодоления в еврозоне.

Он также заявил, что Украина надеется получить вторую часть плана действий на пути к безвизовому режиму с Евросоюзом во время декабрьского саммита Украина - ЕС, который пройдет в Киеве 19 декабря.

"Мы выполнили первую часть дорожной карты по безвизовому режиму и надеемся, что во время декабрьского саммита получим уже вторую часть и будем продолжать двигаться в этом направлении", - заявил Президент Украины.

Напомним, Украина и ЕС находятся на пороге подписания Соглашения об ассоциации. В ЕС настаивают, что ратификация данного соглашения напрямую зависит от решения вопроса, связанного с делом Юлии Тимошенко.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях