ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявил, что не празднует День свободы

Корреспондент.net, 22 ноября 2011, 13:16
0
18
Литвин заявил, что не празднует День свободы
Фото: Фото пресс-службы Президента
Литвин: Общество периодически устает от политиков и власти и требует перезагрузки

Сегодня, 22 ноября, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что День свободы для него - будничный, рабочий день.

"Для меня это будничный, рабочий день", - сказал Литвин.

Он также добавил, что хорошо помнит события "далекого уже 2004 года".

  • Если Вы стали участником или свидетелем мероприятий по случаю Дня свободы, свои эксклюзивные фото- и видеорепортажи загружайте на портал гражданской журналистики Я-Корреспондент. Лучшие снимки станут иллюстрациями к новостям Корреспондент.net и войдут в итоговую фотогалерею.
  • По мнению спикера, чем больше отдаляешься от этих событий, тем больше появляется миротворцев и спасателей нации. "Они были далеко… где-то бегали около. А сейчас рассказывают, как они ставили всех на место", - сказал Литвин.

    По его мнению, общество периодически устает от политиков и власти и требует перезагрузки - "это был тогда именно такой момент".

    По словам Литвина, одним из выводов, которые надо сделать из событий 2004 года - "если решение принял, то ты должен соответственно действовать, а не пытаться избежать, имея в виду запасные варианты".

    Спикер также отметил, что необходимо всегда, при любых обстоятельствах действовать в соответствии с законом.

    "Нельзя подгонять законы под политическую ситуацию", - сказал он, добавив, что это в конечном итоге оборачивается тем, что общество отбрасывают назад в вопросе развития.

    "Политики определенным образом выигрывают, а общество проигрывает", - добавил Литвин.

    Напомним, сегодня Корреспондент.net в 14:00 начнет прямую интернет-трансляцию проекта творческого объединения Четвертой студии, где политики, журналисты и общественные деятели напомнят о событиях Оранжевой революции и попытаются проанализировать ее последствия.

    ***

    День свободы был учрежден указом третьего президента (2005-2010)Украины Виктора Ющенко в 2005 году в память об Оранжевой революции 2004 года и с тех пор отмечается ежегодно 22 ноября.

    По материалам: Интерфакс-Украина
    ТЕГИ: праздникиЛитвинОранжевая революция
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях