ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Однопартийцы Кушнарева опасаются за его здоровье

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 17:36
0
16

Партийные соратники бывшего главы Харьковской облгосадминистрации Евгения Кушнарева заявляют, что к нему не допускают лечащего врача и адвоката, передает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции в Харькове в четверг член центрального комитета партии "Новая демократия" Анатолий Покроев сообщил, что адвоката Кушнарева Вячеслава Стовбу в нарушение процессуальных норм не допускают к подзащитному.

Первый заместитель секретаря харьковской областной организации партии Виктория Лукашова также сообщила, что в настоящее время отсутствует связь с лидером. Она также выразила возмущение тем, что к Кушнареву не допускается лечащий врач, который наблюдал его на протяжении нескольких лет. Лукашова напомнила, что для явки в Генпрокуратуру Кушнарев был вынужден прервать курс стационарного лечения, который проходил в Харькове. Он также отметила, что с учетом этого факта, а также объявленной голодовки однопартийцы опасаются за здоровье Кушнарева.

Покроев сообщил, что в пятницу в Киеве состоится заседание центрального комитета "Новой демократии", на котором будут приняты решения о действиях по защите партийного лидера. "Будем делать все, что не запрещено законом (чтобы отстоять Кушнарева - ИФ) - сказал он.

Он выразил убеждение, что дело носит характер политического заказа. "Это дело настолько же бесперспективно, как и дело о так называемом сепаратизме", - считают представители "Новой демократии".

По словам Лукашовой, Кушнареву вменяют в вину погашение банкам процентов по кредитам, выделенным на строительство метро, однако, подчеркнула она, привлечение госструктурами кредитов и их погашение из бюджетных средств является обычной практикой, напомнив, что кредиты МВФ и МБРР также погашаются из бюджетных источников.

Покроев заявил, что правоохранители нарушили целый ряд процессуальных норм при задержании Кушнарева, и что адвокат Стовба в этой связи будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении работников прокуратуры.

Покроев отметил, что вряд ли задержание негативно отразится на рейтинге Е.Кушнарева. В то же время, добавил он эти события "не самое лучшее средство его увеличить".

Что касается планов партии на ближайших парламентских выборах, Покроев сказал, что "возможен блок с СДПУ(о), "Трудовой Украиной", хотя там есть некоторые вопросы".

Он также возлагает большие надежды на общественный форум "Объединим Украину", который возглавил первый президент Украины Леонид Кравчук. По мнению Покроева, на базе этого форума, возможно, появится несколько блоков, которые пойдут на выборы как оппозиция к нынешней власти.

Генеральная прокуратура Украины задержала в среду Кушнарева по обвинению в превышении служебных полномочий. За день до этого он приходил в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела о сепаратизме.

Кушнарев подал письменное обращение к генеральному прокурору Святославу Пискуну с ходатайством о личном приеме "в связи с незаконным возбуждением уголовного дела о превышении служебных полномочий и задержании". Он также заявил, что с момента задержания объявляет голодовку.

В настоящее время он находится в лечебном учреждении в Киеве под наблюдением врачей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях