ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция: Двое мужчин на Майдане задержаны за нецензурную брань

Корреспондент.net, 22 ноября 2011, 16:44
0
12
Милиция: Двое мужчин на Майдане задержаны за нецензурную брань
Фото: censor.net.ua
На Майдане задержали двух активистов

Правоохранители задержали двух мужчин за нецензурные ругательства во время акции по случаю Дня свободы на Майдане Незалежности в Киеве.

Как сообщили в столичном главке милиции, в отношении обоих задержанных составлены административные протоколы по статье "мелкое хулиганство", после чего одного из них отпустили, на второго оформляются документы за правонарушения для передачи их в суд.

Ранее заместитель начальника отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Дмитренко сообщил, что никого из участников несанкционированного митинга на Майдане Незалежности не задерживали. Однако правоохранители составили один административный протокол на организаторов акции (КУПР, КУН), которые пришли вместе с народным депутатом от фракции НУ-НС Андреем Парубием и попытались установить на Майдане палатку.

По словам Дмитренко, около 13:00 организаторы акции хотели провести митинг. К ним подошел судебный исполнитель и огласил решение суда о запрете проведения акции, однако участники митинга проигнорировали судебного исполнителя. В связи с этим был составлен админпротокол о нарушении правил проведения массовых акций.

Замначальника главка отметил, что ни по отношению к Парубию, ни по отношению других участников акции милиционеры "силу не применяли и не задерживали".

Дмитренко также сообщил, что в настоящее время на Майдане находятся две машины с громкоговорителями (одна принадлежит КУПРу, вторая – Общевоинскому союзу Украины), возле каждой находятся их сторонники. Милиция выстроилась кордом между ними во избежание каких-либо инцидентов.

"В отношении них также будут составлены протоколы", - сказал он.

В целом, по словам представителя главка, ситуация в центре Киева контролируемая.

Что касается действий милиции по отношению к сторонникам экс-премьера Юлии Тимошенко, которые намерены около 18:00 прийти на Майдан, то, как подчеркнул Дмитренко, "о силовом варианте речь ни в коем случае не идет".

"Милиция будет действовать толерантно, в рамках действующего законодательства", - подчеркнул он.

Как сообщалось, сотрудники милиции задержали инвалида с сине-желтой ленточкой.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: милицияМайдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях