ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Федур обжаловал в суде отстранение его от защиты матери Гонгадзе

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 17:55
0
6

Адвокат Андрей Федур обжаловал в суде отстранение его Генеральной прокуратурой от защиты матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леси, передают Українські новини.

"Такая жалоба подана мною и Лесей Гонгадзе в Печерский суд Киева", - сказал Федур.

При этом Федур добавил, что в суде интересы его и Леси Гонгадзе будет защищать юрист и депутат Верховной Рады от фракции блока Юлии Тимошенко Сергей Головатый.

По словам адвоката, он также призвал уполномоченного Рады по правам человека Нину Карпачеву содействовать при рассмотрении жалобы в суде.

Ранее Генпрокуратура отстранила Федура от защиты матери Гонгадзе в связи с тем, что против Федура было возбуждено уголовное дело.

По этой же причине Федур был отстранен от защиты в суде председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Федура и депутата Рады Раисы Богатыревой (фракция "Регионы Украины") за вмешательство в личную жизнь свидетелей по делу Колесникова - семьи Пенчуков.

Дело возбуждено в связи с тем, что 13 июля Богатырева и Федур через средства массовой информации распространили информацию о денежных вкладах в банках семьи Пенчуков без согласия последних.

Генпрокуратура подчеркивает, что такая информация является конфиденциальной.

Федур считает возбуждение дела против него попыткой оправдаться перед Президентом Виктором Ющенко за провал дела Колесникова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях