ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко встретился с президентами Польши и Литвы

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 20:07
0
4

Сегодня в Ливадии Президент Украины Виктор Ющенко встретился с президентами Польши и Литвы, передает Интерфакс-Украина.

Президент Украины Виктор Ющенко обсудил с президентом Польши Александром Квасьневским вопросы двустороннего сотрудничества, в частности в экономической сфере, а также вопросы сотрудничества в Балто-Черноморском регионе.

В ходе встречи Ющенко выразил обеспокоенность последними событиями в развитии польско-белорусских и польско-российских отношений. По его мнению, последние инциденты "не прибавляют положительного импульса двусторонним отношениям".

Президенты Украины и Польши подчеркнули, что выступают за развитие дружеских, равноправных и партнерских отношений с соседними странами.

Квасьневский, в ответ на приглашение украинского президента, дал свое согласие посетить Украину с официальным визитом осенью текущего года.

Ющенко также провел встречу с президентом Литвы Валдасом Адамкусом. В ходе встречи лидер украинского государства пригласил Адамкуса посетить Украину осенью 2005 года, на что получил ответное приглашение от литовской стороны.

Президенты Украины и Литвы, характеризуя развитие украинско-литовских экономических отношений, выразили удовлетворение динамикой их развития. Вместе с тем в ходе встречи был обсужден ряд проблемных вопросов в сфере торговой политики. По результатам разговора стороны решили поручить правительствам своих стран проанализировать возможные пути их решения.

Ющенко и Адамкус также обсудили возможности активизации сотрудничества в Балто-Черноморском регионе.

На встречах глав государств Украины, Польши и Литвы также затрагивались вопросы Приднестровья. Польская и литовская стороны поддержали украинский план урегулирования приднестровского конфликта.

После встреч в формате "с глазу на глаз" в Ливадийском дворце состоялась короткая неформальная встреча президентов Литвы, Польши, Украины, а также президента Грузии Михаила Саакашвили. После этого главы государств в одном автобусе отбыли на празднование 80-летия "Артека".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях