ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказался выпустить Ландика из СИЗО

Корреспондент.net, 22 ноября 2011, 17:41
0
23
Суд отказался выпустить Ландика из СИЗО
Фото: Фото Остров
Суд: Есть основания предполагать, что Ландик может попытаться скрыться

Сегодня, 22 ноября, Ленинский районный суд Луганска повторно отклонил ходатайство защиты Романа Ландика, обвиняемого в избиении фотомодели Марии Коршуновой, об изменении ему меры пресечения.

Защита настаивала на том, чтобы Ландика выпустили под залог.

По мнению судьи, есть основания предполагать, что Ландик может попытаться скрыться, если его выпустить из-под стражи, либо оказывать давление на свидетелей.

Вместе с тем, адвокаты намерены вновь подавать ходатайства об изменении меры пресечения, как только в деле появятся новые доказательства. Какие это могут быть доказательства, адвокаты не уточняли, но защита пытается доказать полную невиновность Ландика.

Напомним, сегодня в ходе судебного заседания Ландик назвал лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова маньяком.

"Если бы она меня убила, ей бы награду дали. Гаишника же наградили. Ей бы Ефремов дал награду. Он вообще маньяк", - сказал он.

Ранее, Ефремов заявляет, что мало знает Романа Ландика, и не считает правильным комментировать его заявление о том, что он оказался в СИЗО благодаря лидеру фракции ПР.

Отец подсудимого Владимир Ландик считает, что обвинения сына в адрес Ефремова - результат озлобленности и "ненужного чтения разных версий об истоках конфликта".

***

Ночью 4 июля в луганском ресторане Баккара Ландик избил Коршунову. Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении депутата по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Ландик был задержан в российском Краснодаре. 11 августа Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины от 19 июля о выдаче Украине Р.Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

27 сентября Ленинский райсуд Луганска вынес решение об аресте депутата Луганского городского совета Р.Ландика на два месяца.

В конце октября Коршунова и Ландик подписали "мировое соглашение".

Ландик является сыном депутата от Партии регионов Владимира Ландика

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судСИЗОРоман Ландик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях