ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарева перевели в СИЗО

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 20:20
0
10

Бывший председатель Харьковской областной администрации, лидер партии "Новая демократия" Евгений Кушнарев переведен из госпиталя Министерства внутренних дел, где он находился с момента задержания 17 августа, в следственный изолятор на Подоле (Киев), сообщают Українські новини.

Согласно сообщению пресс-службы "Новой демократии", сейчас к Кушнареву допущен его адвокат Вячеслав Стовба, который добивался допуска к делу и встречи с подзащитным около суток.

Как сообщила на пресс-конференции в Харькове первый заместитель секретаря Харьковской облорганизации "Новой демократии" Виктория Лукашова, перед задержанием Кушнарев находился на стационарном лечении в кардиологическом отделении 8-й городской клинической больнице Харькова по поводу обострения ишемической болезни сердца.

Кушнарев покинул больницу под расписку, получив повестку с вызовом в Генеральную прокуратуру на 10:00 17 августа.

Однопартийцы Кушнарева не имеют сведений о состоянии его здоровья, поскольку с Кушнаревым нет связи.

Лукашова выразила беспокойство состоянием здоровья Кушнарева.

"Я верю, что он все выдержит, но если с ним, не дай Бог, что-то случится, то это будет означать, что его либо целенаправленно доводят до такого состояния, либо могу даже предположить, как-то воздействуют на организм", - сказала Лукашова.

Генеральная прокуратура Украины задержала в среду Кушнарева по обвинению в превышении служебных полномочий. За день до этого он приходил в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела о сепаратизме.

Кушнарев подал письменное обращение к генеральному прокурору Святославу Пискуну с ходатайством о личном приеме "в связи с незаконным возбуждением уголовного дела о превышении служебных полномочий и задержании". Он также заявил, что с момента задержания объявляет голодовку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях