ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров поручил министрам усовершенствовать медпомощь в СИЗО

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 03:30
0
16
Азаров поручил министрам усовершенствовать медпомощь в СИЗО
Фото: Reuters
Азаров поручил усовершенствовать медпомощь в СИЗО

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству юстиции, Министерству внутренних дел, Министерству здравоохранения и Государственной пенитенциарной службе усовершенствовать порядок обеспечения конституционных прав человека на жизнь, здоровье, достойное поведение и надлежащую медицинскую помощь во время пребывания в следственных изоляторах.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства. Глава правительства поставил задачу рассмотреть и учесть предложения Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой по установлению четкого нормативного порядка предоставления заключенным плановой и консультативной помощи в заведениях Министерства здравоохранения, а также привлечения для этого специалистов Минздрава.

Во исполнение поручения правительства от 5 августа Государственной пенитенциарной службой подготовлен проект совместного приказа Министерства юстиции и Министерства здравоохранения Об утверждении Порядка взаимодействия заведений здравоохранения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины с государственными заведениями здравоохранения по вопросам предоставления медицинской помощи лицам, взятым под стражу, который в данное время находится на согласовании в Министерстве юстиции.

Уполномоченный ВР по правам человека представила ряд дополнений к проекту этого документа. В частности, Карпачева высказала предложение, чтобы предоставление плановой и консультативной помощи лицам, взятым под стражу, осуществлялось не путем получения разрешений, а на тех же основах, что и предоставление медицинской неотложной помощи, то есть путем доставки больного в нужное заведение здравоохранения.

Профильные ведомства должны в ближайшее время проработать эти вопросы и представить согласованные предложения по улучшению условий содержания лиц, лишенных свободы.

Как сообщалось, 21 ноября Карпачева попросила Азарова разрешить Тимошенко обследоваться вне СИЗО.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Тимошенко будет предоставлена необходимая медицинская помощь сегодня-завтра.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоАзаровКабинет МинистровСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях