ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко о тайном обследовании экс-премьера: Это напоминает 37-й год

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 12:33
0
18
Защита Тимошенко о тайном обследовании экс-премьера: Это напоминает 37-й год
Фото: Корреспондент.net
Власенко не сообщили о медобследовании Тимошенко

Защита и родственники Юлии Тимошенко не имеют официальной информации, когда и каким образом проводилось ее медицинское обследование вне СИЗО, заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

Он отметил, что вчера вместе с народным депутатом от БЮТ Сергеем Сасом обратился к руководству СИЗО с просьбой решить вопрос о медицинском обследовании Тимошенко.

"По состоянию на вчера руководство СИЗО не планировало вывозить на обследование Юлию Владимировну, и этот вопрос находился на стадии решения, но, получается, нам солгали", - сказал он.

По неофициальной информации, отметил Власенко, Тимошенко вывезли из СИЗО в 7:15-7:30 утра, и примерно в 10:00 она была доставлена назад. "Это значит, что ее подняли в 5:00 утра. Зачем таким образом проводить обследование человека, который больше двух недель не встает, непонятно", - сказал бютовец.

"Если это правда, то это напоминает 37 год, когда человека в 6 часов утра поднимают из постели, чтобы тайком, на час, свозить на обследование", - сказал депутат.

По данным адвоката, обследование проводилось в Киевской областной клинической больнице. "Но зачем делать это тайно, не могу понять. Но хорошо, что хоть через три месяца наконец сделали хоть какое-то обследование", - добавил Власенко.

Он также предположил, что Тимошенко могли сделать МРТ, рентген и еще какие-то обследования. При этом он отметил, что сегодня в 14:00 с Тимошенко должны проводить следственные действия. По его словам, если такие следственные действия состоятся, то он обязательно будет принимать в них участие. При этом Власенко отметил, что если допроса не будет, он будет настаивать на свидании с Тимошенко, чтобы выяснить все детали медобследования.

 
Напомним, сегодня министр здравоохранения Александр Анищенко заявил, что Тимошенко прошла медобследование в одном из киевских медучреждений. При этом он отказался уточнить, когда и где именно была обследована Тимошенко.

Позже в Государственной пенитенциарной службе уточнили, что Тимошенко прошла магнитно-резонансную томографию, рентген и сонографию. "По результатам обследований в организме экс-премьера не выявлено патологических изменений, которые угрожают ее жизни", - сообщили в пенитенциарной службе.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБольницаСИЗОВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях