ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пшонка: Никаких диагнозов, которые бы угрожали жизни Тимошенко, нет

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 20:37
0
9
Пшонка: Никаких диагнозов, которые бы угрожали жизни Тимошенко, нет
Фото: АР
Пшонка: Состояние здоровья Тимошенко позволяет проводить с ней следственные действия

Сегодня, 23 ноября, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что состояние здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко позволяет проводить с ней следственные действия.

"Никаких диагнозов, которые бы угрожали жизни Тимошенко, нет, а значит, можно проводить следственные действия", - сказал Пшонка в эфире канала 1+1.

По информации службы новостей канала, до сих пор следователи шли навстречу Тимошенко и ее адвокатам, воздерживались от следственных действий, однако теперь они будут возобновлены.

Кроме того, сегодня министр здравоохранения Александр Анищенко заявил, что анализы Тимошенко должны делаться только в системе Минздрава.

"Госпожа Тимошенко хочет, чтобы это только для нее были сделаны анализы. Но, к сожалению, она находится в определенном заведении, и если ее лечить, они же (СИЗО, - ред.) несут ответственность за ее жизнь", - отметил Анищенко.

По его словам, Минздрав не имеет доверия к анализам лабараторий вне системы.

"Сделает анализы - мы не будем знать результаты. Если будут известны результаты, то неизвестно в какой лаборатории, и те ли это результаты, которые были. Поэтому мы настаиваем на своем", - подчеркнул Анищенко.

Напомним, сегодня Государственная пенитенциарная служба заявила, что Тимошенко в одном из лечебных учреждений Киева провели инструментальное обследование состояния здоровья в котором не выявили патологических изменений, угрожающих ее жизни.

В сообщении отметили, что экс-премьеру провели магнитно-резонансную томографию, рентген, сонографию. При этом, согласно сообщению, Тимошенко отказалась от сдачи крови за пределами Киевского СИЗО для лабораторного исследования.

По заключению медработников Государственной пенитенциарной службе Украины, в лечении в специализированном медицинском учреждении Минздрава за пределами Киевского СИЗО Тимошенко "пока не нуждается".

При этом защита экс-премьера не доверяет результатам такого обследования, поскольку оно было проведено скрытно, без ведома адвокатов Тимошенко.

***

Тимошенко находится в Киевском СИЗО с 5 августа 2011 года. 11 октября суд приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Рассмотрение апелляции на это решение назначено на 13 декабря.

В отношении Тимошенко налоговая милиция расследует дело, касающееся деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины, которую политик возглавляла в 1995-1997 годах.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСИЗОПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях