ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Замглавы СДПУ(о) заявляет, что Генпрокуратура намерена объявить его в розыск

Корреспондент.net, 19 августа 2005, 13:00
0
8

Заместитель председателя Социал-демократической партии Украины (объединенной), глава исполкома партии Юрий Загородний заявляет, что Генеральная прокуратура намерена объявить его в розыск, а за его семьей уже ведется слежка.

Об этом в пятницу, 19 августа, сообщили в пресс-службе СДПУ(о), ссылаясь на телефонный разговор с Юрием Загородним, который находится в очередном отпуске на санаторном лечении.

"Имея официальную информацию о том, что я нахожусь в отпуске, представители правоохранительных органов, перед которыми ставят задачу любым способом выполнить разнарядку по изоляции противников "оранжевого" режима, не прекращают попыток немедленно предъявить мне обвинение, в том числе, путем объявления меня в розыск", - сообщил он, добавив также, что за членами его семьи установлена слежка.

В конце июля Загородний заявил, что Генпрокуратура фабрикует против него обвинение с целью дискредитации.

После этого в СДПУ(о) сообщали о том, что Загороднего разыскивают сотрудники Генпрокуратуры, чтобы вручить ему повестку как свидетелю по делу об увольнении в конце прошлого года первого заместителя главы Службы безопасности Владимира Сацюка.

Зампред СДПУ(о) также заявлял, что сразу после возвращения из отпуска в Киев он "как законопослушный гражданин будет выполнять все законные требования органов дознания".

Как сообщил сегодня адвокат Денис Бадзюк, отпуск Юрия Загороднего заканчивается через неделю. Он также предположил, что Генпрокуратура объявит Загороднего в розск и оформит документы на его задержание.

По материалам пресс-службы СДПУ(о).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях