ГлавнаяУкраинаПолитика
 

От Пискуна требуют защитить адвоката Лазаренко

Корреспондент.net, 19 августа 2005, 15:58
0
7

Партия "Громада" обеспокоена тем, что адвоката экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко Евгению Колодий "прислужники режима Кучмы" пытаются отстранить от защиты интересов ее подзащитного.

Об этом сообщила пресс-служба политической партии ВО "Громада".

Представители партии отмечают, что это происходит в тот момент, когда адвокату фактически удалось установить "непосредственных фальсификаторов так называемого "раскрытия убийства народного депутата Украины Вадима Гетьмана" и их покровителей".

Президиум требует от Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна немедленно принять все возможные меры для недопущения препятствования его подчиненными адвокатской деятельности Колодий. В случае игнорирования требований "Громада" намерена применять решительные шаги, направленные на защиту интересов представителей Павла Лазаренко в Украине.

"Мы не только будем обращаться к отечественным и международным судебным инстанциям, но и обратимся к другим, незапрещенным законом, средствам защиты наших людей. Вместе с тем мы искренне надеемся, что новая украинская власть способна остановить своевольные действия представителей кумовского режима, и не разрешить из-за незаконной деятельности отдельных лиц в силовых структурах компрометировать всю правоохранительную систему государства", - отмечено в заявлении "Громады".

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях