ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Первые лица страны признались Корреспонденту, откуда черпают информацию о происходящем в Украине и мире

Корреспондент.net, 25 ноября 2011, 13:43
0
27
Первые лица страны признались Корреспонденту, откуда черпают информацию о происходящем в Украине и мире
Фото: Страница Азарова в Facebook
Азаров общается с пользователями Facebook

Пять главных чиновников страны рассказали изданию Корреспондент, на основании какой информации они принимают оперативные решения и строят стратегические планы.

Корреспондент поинтересовался у Президента, а также других первых лиц власти, откуда они черпают информацию, позволяющую объективно оценивать происходящее в стране и реагировать на это адекватно.

Редакция издания спросила, какие СМИ читают или смотрят лидеры государства. Ответы показали, пишет журнал, что чиновники любят читать много газет, журналов и онлайн-изданий, а вот телевидение скорее игнорируют.

Вице-премьер-министр Борис Колесников сообщил Корреспонденту, что из ежедневных газет он предпочитает газеты Сегодня и Комсомольскую правду в Украине, среди еженедельников его фавориты - журналы Фокус и Корреспондент, а в интернете - сайты Обозреватель, Корреспондент.net и несколько донецких ресурсов, среди которых и оппозиционный сайт Остров. Кроме того, он ежедневно заходит на спортивные сайты. Телевидение - украинские новости, а также CNN и BBC - Колесников смотрит с утра.

В то же время глава правительства Николай Азаров каждый рабочий день начинает с изучения сводок и отчетов о ценах на продукты питания, основные товары и бензин. Кроме того, он несколько раз в день изучает ленту крупнейшего мировогл финансово-делового информагентства Bloomberg. Из ежедневных печатных изданий глава Кабмина просматривает Факты, Сегодня, Комсомольскую правду в Украине, Экономические известия и Коммерсант-Украина. Среди еженедельников читает газеты Зеркало недели и 2000, а также журналы Корреспондент и Фокус. Азаров также смотрит вечерние выпуски новостей на Интере и Первом национальном.

Спикер парламента Владимир Литвин заявил, что выписывает практически все украинские печатные издания и перечитывает все новости и наиболее значимые статьи в интернете. Из ежедневок на его столе чаще всего можно увидеть газету Голос Украины, а также Комсомольскую правду в Украине, Факты, Сегодня, Известия в Украине, Коммерсант-Украина. Среди еженедельников его вкусы схожи с премьерскими: Зеркало недели, Фокус, Корреспондент, а также журналы Український тиждень, Эксперт и другие. Кроме того, спикер читает кое-что из московских медиа - Литературную газету, Независимую газету, Российскую газету.

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил изданию, что предпочитает черпать данные из первых рук - в ходе переговоров, из отчетов о принятии тех или иных мер. В плане же обратной связи с обществом очень полезны соцсети, уверен он. На его страничке в Facebook, например, постоянно идет обсуждение реформаторских инициатив. Азаров также активно использует соцсети. В компьютере у него, как рассказал Корреспонденту сам премьер, постоянно открыты правительственный портал, Укринформ и его страница Facebook.

Как пишет издание, самым информированным человеком в стране, если верить представителям Администрации Президента, является Виктор Янукович. На Банковой заверяют, что Янукович каждое утро лично просматривает печатную прессу и интернет-ресурсы. К тому же дважды в день отдел мониторинга готовит для него обзоры украинских и зарубежных СМИ, отдавая предпочтение полным версиям аналитических статей и интервью. И конструктивную критику, как сообщается, Янукович воспринимает с уважением.

Подробнее о том, какую прессу читают, какие телеканалы смотрят и какие сайты просматривают первые лица страны, читайте в №46 издания Корреспондент от 25 ноября 2011 года.

ТЕГИ: СМИЯнуковичАзаровтелевидениеКолесниковпрессаТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях