ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Срок задержания Кушнарева продлен до 10 дней

Корреспондент.net, 20 августа 2005, 13:20
0
11

Судья Лариса Цокол приняла решение продлить срок задержания Евгения Кушнарева до 10 суток

Судья Печерского районного суда Киева Лариса Цокол, рассмотрев в судебном заседании представление Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения в отношении бывшего губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева, приняла решение продлить срок его задержания до 10 суток, то есть до 26 августа 2005 года. Об этом журналистам после объявления решения суда сообщил адвокат Кушнарева Вячеслав Стовба.

Он также сообщил, что в субботу адвокаты Кушнарева подготовят и подадут в Верховный Суд Украины представление об изменении территориальной подсудности дела. Стовба объяснил, что адвокаты будут требовать, чтобы дело рассматривал по назначению ВСУ любой другой суд, за исключением Печерского, потому что, по убеждению адвокатов Кушнарева, Печерский суд Киева может отнестись предвзято к рассмотрению этого дела.

Ранее Главное следственное управление Генпрокуратуры возбудило уголовное дело относительно Кушнарева по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия).

18 августа Кушнарев был переведен из госпиталя Министерства внутренних дел, где он находился с момента задержания 17 августа, в следственный изолятор на Подоле в Киеве.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях