ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чернобыльцы потребуют от прокуратуры признать убийством смерть шахтера-инвалида

Корреспондент.net, 28 ноября 2011, 01:18
0
9
Чернобыльцы потребуют от прокуратуры признать убийством смерть шахтера-инвалида
Фото: ostro.org
Геннадий Коноплев

Протестующие чернобыльцы утром 28 ноября намерены подать заявление в прокуратуру Донецкой области с требованием квалифицировать как убийство смерть Геннадия Коноплева, скончавшегося в результате разгона палаточного городка, и, соответственно возбудить уголовное дело по данной статье.

Об этом корреспонденту ZN.UA сообщил представитель инициативной группы голодающих Эдуард Капустин.

Также сообщается, что в палаточный городок прибыли вызванные ранее правоохранители, и на данный момент они собирают официальные сведения о произошедшем "бандитском разгроме" протестующих чернобыльцев.

Чернобыльцы, голодающие у здания Пенсионного фонда Донецкой области, называют снос их палаточного городка террористическим актом, совершенным сотрудниками милиции.

Об этом ОстроВу заявил член инициативной группы голодающих Николай Гончаров.

"Вот здесь, на этом месте, стоял,  присутствовал при совершении этого террористического акта, по другому не назовешь, и бандитизма, начальник УВД города Донецка Седнев Юрий Владимирович. И у меня состроялся с ним серьезный разговор. Он якобы говорит: "Мы не знаем, кто эти люди". При нем совершили это преступление, при нем грузили палатку в машину, и он ничего не предпринял. И здесь по всему периметру палатки стояли сотрудники милиции, и благословляли тот бандитизм, который совершался в отношении нас", - рассказал Гончаров.

По материалам: ZN.UAОстров
ТЕГИ: смертьДонецкубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях