ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкий губернатор назвал акцию чернобыльцев политическим проектом

Корреспондент.net, 28 ноября 2011, 14:36
0
13
Донецкий губернатор назвал акцию чернобыльцев политическим проектом
Фото: donbass.ua
Шишацкий: Это дестабилизация ситуации в регионе

Глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий называет акцию голодающих чернобыльцев политическим проектом, имеющим четкие цели.

"Из-за акций недовольства урезанными выплатами по решению судов, происходящее превратилось в политический проект, имеющий четкие цели. Это дестабилизация ситуации в регионе", - заявил он на пресс-конференции в понедельник в Донецке.

Шишацкий также подчеркнул, что погибший в воскресенье Геннадий Коноплев не является чернобыльцем. По его словам, умершему 42 года, он обращался к дежурившим врачам 26 ноября по поводу боли в груди. Коноплеву был поставлен диагноз "ишемическая болезнь сердца с признаками стенокардии". Но он от госпитализации отказался. В 19:10 его привели к бригаде скорой помощи, в 19:23 реанимационные действия не увенчались успехом.

По словам главы ОГА, диагноз, поставленный Коноплеву, подтвердило вскрытие, которое было произведено в понедельник утром в 08:30.

Шишацкий также заявил, что надеется, что чернобыльцы "одумаются и не будут подвергать жизнь людей опасности". По его мнению, есть несколько пикетчиков, которые "имеют свое мнение, но, вполне возможно, кем-то корректируемое".

Шишацкий подчеркнул, что никаких акций противодействия со стороны милиции инвалидам-чернобыльцам не было. Просто сотрудники МЧС в воскресенье демонтировали свою палатку под охраной сотрудников милиции, обеспечивавших правопорядок.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке изучить обстоятельства смерти Геннадия Коноплева.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ДонецкГубернаторчернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях