ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура Донецкой области начала проверку по факту гибели участника акции чернобыльцев

Корреспондент.net, 28 ноября 2011, 15:19
0
17
Прокуратура Донецкой области начала проверку по факту гибели участника акции чернобыльцев
Фото: Фото Остров
Прокуратура приняла в производство рассмотрение заявления по факту обстоятельства смерти Коноплева

Сегодня, 28 ноября, прокуратура Донецкой области приняла в производство рассмотрение заявления по факту обстоятельства смерти участника митинга чернобыльцев в Донецке в воскресенье, 27 ноября, Геннадия Коноплева.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович потребовал от генерального прокурора провести проверку обстоятельств смерти митингующего.

Напомним, в воскресенье была демонтирована палатка чернобыльцев, которые с 14 ноября проводили голодовку возле здания облуправления Пенсионного фонда в Донецке.

После того, как стало известно, что в результате разгрома палаточного городка протестующих чернобыльцев умер шахтер-инвалид из Донецкой области 70-летний Геннадий Коноплев.

Как утверждают в МЧС, погибший Коноплев обращался в субботу за медицинской помощью к дежурившим у здания Пенсионного фонда медикам по поводу болей в груди, о чем была сделана соответствующая запись в журнале.

В МЧС также подтвердили информацию милиции о том, что их сотрудники прибыли под здание Пенсионного фонда, чтобы демонтировать палатку, "согласно постановлению исполнительной службы".

Вместе с тем, сами чернобыльцы заявляли, что палаточный городок демонтировали около 30 правоохранителей, не предъявив никакой документов, ворвались в палаточный городок, свалили большую палатку и залили ее водой. Они также забрали с собой палатку, две печи-буржуйки и генератор.

Народный депутат Михаил Волынец заявил, что армейскую палатку чернобыльцев демонтировали милиционеры вместе "с людьми криминальной внешности". По его словам, они грубо завалили палатку, в которой был генератор: "Затоптали шахтера Геннадия Коноплева, который был главой ветеранской организации участников и детей войны в городе Родинское, а также членом партии Батьківщина".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Донецкпрокуратурачернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях