ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заявил, что его поразила смерть участника акции чернобыльцев в Донецке

Корреспондент.net, 28 ноября 2011, 17:46
0
11
Янукович заявил, что его поразила смерть участника акции чернобыльцев в Донецке
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович: Сочувствую семье погибшего, что это так произошло, к сожалению

Сегодня, 28 ноября, Президент Виктор Янукович заявил, что поражен смертью 70-летнего шахтера-инвалида, который принимал участие в акции протеста чернобыльцев в Донецке и умер во время демонтажа палатки, в которой находились протестующие.

"События в Донецке, когда умер человек, - это меня очень поразило, и я сочувствую семье погибшего, что это так произошло, к сожалению", - сказал Янукович на совместной пресс-конференции с президентом Польши с Брониславом Коморовским.

Президент Украины напомнил, что поручил Генеральной прокуратуре на протяжении десяти дней расследовать обстоятельства смерти инвалида и обнародовать выводы.

Говоря в целом об акциях протеста граждан в Донецке, Янукович отметил, что сейчас правительство рассматривает вопрос о повышении социальных стандартов для чернобыльцев в госбюджете на 2012 год.

По его словам, планируется, что со следующего года социальные выплаты для инвалидов-чернобыльцев вдвое повысятся, по сравнению с нынешними.

Янукович подчеркнул, что его позиция заключается в том, чтобы в бюджете на 2012 год были предусмотрены средства на повышение выплат для чернобыльцев и воинов-афганцев на 25%.

"Такие возможности есть, и я надеюсь, что правительство и парламент примут это решение. Это моя позиция", - сказал Президент.

Напомним, в воскресенье была демонтирована палатка чернобыльцев, которые с 14 ноября проводили голодовку возле здания облуправления Пенсионного фонда в Донецке.

После того, как стало известно, что в результате разгрома палаточного городка протестующих чернобыльцев умер шахтер-инвалид из Донецкой области 70-летний Геннадий Коноплев.

В то же время, сегодня прокуратура Донецкой области приняла в производство рассмотрение заявления по факту обстоятельства смерти Коноплева.

Позже, 28 ноября, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева заявила, что умерший во время демонтажа палаточного городка голодающих чернобыльцев в Донецке шахтер-инвалид Геннадий Коноплев голодал не на сто процентов и "умер естественной смертью".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: ЯнуковичДонецкчернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях