ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Пора" требует покончить с бизнесменами в органах власти

Корреспондент.net, 22 августа 2005, 13:34
0
8

Политическая партия "Пора" требует уволить из органов государственной власти собственников бизнес-структур и их представителей.

Об этом говорится в антикризисном плане действий, который, по мнению членов партии, необходимо немедленно начать реализовывать, чтобы не допустить угрозы социальной стабильности и экономическому развитию.

Член политического совета партии Владислав Каськив на пресс-конференции в понедельник, 22 августа, в Киеве не стал называть претендентов на увольнение поименно, объяснив это тем, что не хочет брать на себя функции суда. Он сообщил, что, по мнению членов партии, по каждому из высших чиновников Украины, ранее занимавшихся бизнесом, должно быть проведено расследование "того, каким образом, в какие руки передавался бизнес".

Итоги такого расследования, как отметил Каськив, должны быть обнародованы, к примеру, на сайтах государственных учреждений возглавляемых такими чиновниками. Также необходимо официально определить критерии разделения бизнеса и власти. Каськив подчеркнул, что расследование на предмет разделения бизнеса и власти необходимо немедленно провести по всем министрам, премьер-министру, секретарю Совета национальной безопасности и обороны, государственному секретарю, другим высшим чиновникам.

Владислав Каськив выразил надежду на то, что соответствующее решение может быть принято Президентом. "Такое решение может принять премьер-министр относительно министров, руководителей других структур, подконтрольных правительству", - добавил он.

Член политсовета "Поры" также высказал мнение, что избежать конституционного кризиса позволит своевременное принятие законов о правительстве, главе государства, об оппозиции, нового закона о государственной службе.

Владислав Каськив отметил, что существующие сегодня обстоятельства "не позволяют обсуждать уже принятые решения относительно конституционной реформы", однако представители партии уверены, что "вступление в силу новых норм Конституции может создать определенный хаос и способствовать развитию угрожающих тенденций", таких, как разбалансированность действий ветвей власти.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях