ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: У Тимошенко появились новые симптомы болезни - идет кровь из носа, немеет левая рука

Корреспондент.net, 29 ноября 2011, 14:34
0
46
Власенко: У Тимошенко появились новые симптомы болезни - идет кровь из носа, немеет левая рука
Фото: byut.com.ua
Власенко: Живая Тимошенко Януковичу не нужна

Состояние здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко резко ухудшилось, ей уже сутки не оказывают медицинскую помощь, заявляет ее защитник, народный депутат Украины Сергей Власенко.

"Состояние Тимошенко резко ухудшилось, несмотря на заявления Януковича о том, что ей якобы будет оказана медицинская помощь... У Тимошенко появились новые симптомы болезни. У нее время от времени идет головокружение, у нее идет кровь из носа, у нее немеет левая рука", - сказал он журналистам на брифинге возле Лукьяновского СИЗО во вторник в Киеве.

По словам Власенко, это может говорить о заболеваниях, связанных с функцией сердца.

Отвечая на вопрос о том, изменились ли условия содержания Тимошенко в СИЗО, Власенко отметил, что в ее камере очень низкая температура. "Условия ужасные, там очень и очень холодно", - сказал он, сославшись на слова самой Тимошенко о том, что в камере она постоянно находится в верхней одежде и рукавицах.

"У меня есть глубокое убеждение, что живая Тимошенко Януковичу не нужна… Я убежден в том, что ее сознательно перевели в такую камеру, ее сознательно содержат в условиях, которые приводят к физическому уничтожению Тимошенко и это делается по указанию Президента", - сказал Власенко.

По его словам, Тимошенко до сих пор не предоставили полный объем результатов ее обследований в больнице. "Мы обратились к руководству пенитенциарной службы по поводу предоставления ей полного комплекта результатов обследований, которые были проведены в Киевской областной клинической больнице. В частности, речь идет о рентгеновских фото и печатных результатах МРТ. Вызывает серьезное удивление, что среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье и понедельник, то есть в течение 6 дней ей не могли предоставить фотографии", - отметил Власенко.

По мнению защитника, это является манипуляцией. "Что это означает? Это означает одну простую вещь – кто-то манипулирует этими документами, кто-то что-то делает с этими документами. Других объяснений у нас нет" – подчеркнул он.

Власенко добавил, что Тимошенко не сможет быть в суде при рассмотрении апелляции на приговор по газовому делу. "Скорее всего, ее состояние здоровья не изменится. Тимошенко, скорее всего, не сможет присутствовать 1-го декабря из-за состояния ее здоровья", - сказал он.

Власенко также отметил, что адвокаты не объяснили причин даты переноса рассмотрения апелляции.

Как сообщалось, предварительное заседание суда по рассмотрению апелляции на приговор по газовому делу в отношении Тимошенко перенесено с 13 декабря на 1 декабря.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоздоровьеВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях