ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина меняет сотни своих представителей за рубежом

Корреспондент.net, 22 августа 2005, 16:27
0
6

Президент Виктор Ющенко подписал указы об увольнении четырех украинских послов в Беларуси, Азербайджане, Казахстане и Австралии и сообщил, что ротация коснется сотен представителей Украины за рубежом.

Президент, в частности, отметил, что это запланированная ротация.

Кроме того, глава государства отметил, что ротации продолжатся "с целью обеспечения новой украинской политики".

Ющенко подчеркнул, что, поскольку идет речь о новом курсе Украины во многих регионах мира, этот курс смогут обеспечить новые послы.

"И поэтому я просил бы вас иметь в виду, что на этом ротация не завершится, она будет продолжаться", - сказал глава государства.

По его словам, ротация уже коснулась около 400 представителей украинской дипломатии.

"В дальнейшем этот вопрос будет больше касаться послов - для обеспечения реализации новой украинской политики, нового украинского присутствия", - добавил Ющенко.

Президент уволил посла в Казахстане Василия Цибенко, посла в Узбекистане, а также в Таджикистане и Афганистане по совместительству Анатолия Касьяненко, посла в Азербайджане Анатолия Юрченко, посла в Беларуси Петра Шаповала.

В понедельник в Киеве проходит пленарное заседание 7-го совещания руководителей иностранных дипломатических представительств Украины.

На нем Ющенко сообщил, что подписал указ, которым определил координирующим центром внешней политики Украины исключительно Министерство иностранных дел.

По материалам пресс-службы Президента Украины, ЛIГАБiзнесIнформ, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях