ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия отказалась включать ряд предложений Украины в повестку дня саммита СНГ

Корреспондент.net, 22 августа 2005, 17:25
0
14

Россия в качестве председателя СНГ решила не включать в повестку дня предстоящего в Казани Совета глав государств СНГ ряд предложений украинской стороны, передает Интерфакс-Украина.

Российская сторона объясняет это тем, что они требуют детальной проработки, однако поступили всего за две недели до форума.

"Хотели бы отметить, что существует единая апробированная практика внесения в повестку дня заседаний высших уставных органов СНГ вопросов, предлагаемых странами-участницами. В данном случае предложения украинского МИД поступили за две недели до даты заседания", - сказал в понедельник, 22 августа, официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"По нашему мнению, предлагаемые украинскими партнерами темы затрагивают ряд серьезнейших проблем, требующих детальной и основательной проработки, в том числе в других форматах и на иных форумах", - отметил дипломат.

В связи с этим "российское председательство не сочло возможным и рациональным поддержать их включение в повестку дня предстоящего заседания Совета глав государств СНГ", отметил он.

По его словам, это "не исключает, а лишь подразумевает необходимость кропотливой и тщательной проработки указанных проблем в различных форматах".

Ранее министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявил, что российское председательство отказалось включить в повестку дня предстоящего заседания Совета глав государств СНГ в Казани предложенные украинской стороной вопросы о реадмиссии, демаркации границ, создании транспортных коридоров для транспортировки энергоносителей, зоне свободной торговли, мерах социальной защиты граждан СНГ.

Саммит в Казани (Татарстан, Российская Федерация) пройдет 26-27 августа. В нем примет участие Президент Украины Виктор Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях