ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В АП опровергли информацию об увеличении Кабмином средств на деятельность Януковича

Корреспондент.net, 29 ноября 2011, 19:01
0
11
В АП опровергли информацию об увеличении Кабмином средств на деятельность Януковича
Фото: Фото пресс-службы Президента
Иванеско: Информация об увеличении бюджетных расходов на Президента и АП не соответствует действительности

Сегодня, 29 ноября, в Администрации Президента (АП) опровергли информацию о якобы увеличении Кабинетом министров расходов на это ведомство и Президента.

"Распоряжение Кабинета министров от 28 ноября текущего года О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Государственному управлению делами на 2011 год не предусматривает дополнительных расходов из госбюджета", - заявил руководитель ГУ обеспечения доступа к публичной информации АП Денис Иванеско.

По его словам, информация об увеличении бюджетных расходов на Президента и АП не соответствует действительности.

"Речь идет о перераспределении бюджетных средств с одного направления на другое за счет сокращения расходов по отдельным программам", - отметил Иванеско.

Работник АП рассказал, что освобожденные средства будут перераспределены на медицинские и социальные программы.

"На приобретение оборудования для детского стационара и реанимационного блока Научно-практического центра профилактической и клинической медицины, покупку ультразвукового сканера для государственного учреждения Поликлиника №2, медицинского оборудования для операционного отделения и центра урологии клинической больницы Феофания" ремонт общежитий и учебных корпусов Национальной академии госуправления при Президенте", - подчеркнул Иванеско.

Чиновник напомнил, что данным постановлением Кабмина уменьшены расходы на выплату Госпремий, средства на строительство реабилитационного центра в санатории Конча-Заспа, на материально-техническое обеспечение деятельности АП, на Госфонд содействия местному самоуправлению и на подготовку кадров.

Напомним, на сайте правительства было опубликовано  распоряжение Кабмина №1196 от 28 ноября в пункте 3 которого говорится об увеличении на 6,109 млн гривен объема расходов на "Обслуживание деятельности Президента Украины, Администрации Президента и других государственных органов".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Администрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях