ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Следствие "приблизительно" знает, где искать подделавших документы об отмене приговоров Януковичу

Корреспондент.net, 23 августа 2005, 09:13
0
25

Ключевое должностное лицо, совершившее подделку постановлений об отмене приговоров Виктору Януковичу, "усиленно прячут от прокуратуры", заявил в понедельник, 22 августа, заместитель генерального прокурора, прокурор Донецкой области Алексей Баганец.

По его словам, должностное лицо фигурирует в деле о подделке, "которая была совершена должностными лицами Донецкого апелляционного суда в процессуальных документах по двум уголовным делам, по которым был осужден Виктор Федорович Янукович".

Баганец также заявил, что "оперативные подразделения службы по борьбе с организованной преступностью и коррупцией ищут этого человека, заведено розыскное дело". "Она с места проживания исчезла вместе с мужем, уволилась с работы. Я думаю, что этот человек не покинул пределов Украины, нас бы уже уведомили об этом", - отметил прокурор Донетчины.

Вместе с тем Алексей Баганец сказал, что "мы приблизительно знаем данные, где она находится, где ее прячут", передает Остров.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 июля прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту подделки документов о снятии судебных приговоров с Виктора Януковича.

По данным прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что в 2002-2004 годах не установленные служебные лица Апелляционного суда Донецкой области подделали два постановления президиума Донецкого областного суда от 27 декабря 1978 года о якобы отмене двух судебных приговоров относительно Виктора Януковича, вынесенных народным судом Енакиево.

Речь идет о приговорах от 15 декабря 1967 года по ч.2 ст.141 Уголовного кодекса УССР (грабеж с применением или угрозой насилия либо грабеж с нанесением значительного ущерба потерпевшему или совершенный по предварительному сговору группой лиц либо повторно) и от 18 июля 1970 года по ст.102 УК УССР (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях