ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Мариинском парке в Киеве 40 чернобыльцев начали бессрочную голодовку

Корреспондент.net, 30 ноября 2011, 14:20
0
20
В Мариинском парке в Киеве 40 чернобыльцев начали бессрочную голодовку
Фото: Корреспондент.net
Участник акции: Мы будем здесь до упора

40 человек, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, объявили голодовку с требованием социальных выплат в Мариинском парке напротив здания Кабинета министров.

Об этом сообщил один из голодающих Николай Костев.

"Сейчас нас 40 человек тех, кто голодает. Люди пишут заявления, сейчас количество будет пополняться, посмотрим, сколько нас будет всего", - сказал он, отвечая на вопрос о численности голодающих.

Около 10 чернобыльцев сидят на лавочке и стоят рядом в парке напротив здания Кабмина. На голове у них белые ленточки с надписью "Голодаю".

Костев сообщил, что участники протеста требуют социальных выплат по решению судов. Он сообщил, что ему, в частности, за октябрь государство не выплатило более половины чернобыльской пенсии, которая была назначена по решению суда.

По его словам, примерно такие же задолженности и перед другими участниками протеста. Участники голодовки намерены ночевать на улице.

Как сообщил консультант Луганского городского фонда Инвалиды Чернобыля Алексей Демченко, все голодающие - члены Луганской областной организации Союз Чернобыль.

По словам Демченко, к ним намерены присоединиться и ликвидаторы аварии на ЧАЭС из других областей Украины.

К участникам акции в среду приходил судебный исполнитель, который зачитал решение Окружного административного суда Киева о запрете митингов, собраний на центральных улицах Киева, в том числе на улице Грушевского, Банковой и Мариинского парка.

В настоящее время в парк стянуты дополнительные силы милиции. Здесь находится более 15 автобусов, на которых приехали сотрудники правоохранительных органов, 2 машины скорой помощи, автозак.

В парк также подходят люди, поддерживающие голодающих чернобыльцев, они группами рассредоточены по территории парка.

Как сообщалось, вчера народный депутат, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, который принимает участие в акции чернобыльцев в Киеве, призвал митингующих не расходится, переходить к более радикальным действиям и разбить палаточный городок у стен Кабинета министров.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Мариинский паркголодовкачернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях