ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заявил о прослушивании правительственной связи

Корреспондент.net, 23 августа 2005, 11:42
0
11

Президент Виктор Ющенко заявляет о том, что знает о фактах прослушивания разговоров политиков по правительственной связи, передают Українські новини.

Об этом Ющенко заявил во вторник, 23 августа.

"Я свидетель того, когда даже по линии правительственной связи есть утечка информации", - сказал Ющенко.

По его словам, политики часто ему говорят о своих подозрениях относительного того, что их прослушивают.

"Я не тот Президент, который будет без комментариев оставлять подозрения или сигналы, которые мне посылают разные политики об их ощущениях, что их преследуют или прослушивают", - добавил Президент.

Он назвал проблемы с прослушиванием телефонных разговоров серьезными и сказал, что нужно проанализировать систему управления правительственной связью.

"Давайте посмотрим, она (правительственная связь) там находится, она правильно организованна, она правильно обеспечивает уровень безопасности и обеспечения государственной тайны", - сказал Ющенко.

Он добавил, что возможность свободно говорить по мобильному или правительственному телефону была в числе тех, ради которых люди участвовали в акциях протеста на Майдане.

Громкая связь

Генеральная прокуратура установила 119 эпизодов незаконного прослушивания в 2003-2004 годах бывших лидеров оппозиции Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, ныне - Президента и премьер-министра, а также 36-ти депутатов Верховной Рады от фракций "Наша Україна" и блока Юлии Тимошенко.

Дело по факту незаконного прослушивания телефонных разговоров бывших оппозиционеров, в частности - Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, СБУ возбудила в феврале этого года.

В июне Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного прослушивания телефонного разговора между генпрокурором Украины Святославом Пискуном и послом США в Украине Джоном Хербстом, аудиозапись и расшифровка которого появились в Интернете.

Дело передано для проведения досудебного следствия в следственное управление СБУ.

В июле Ющенко поручил Службе безопасности Украины усилить борьбу с незаконным прослушиванием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях