ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко просит приостановить рассмотрение апелляции

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 11:50
0
6
Защита Тимошенко просит приостановить рассмотрение апелляции
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Суд удалился в совещательную комнату

Защита Юлии Тимошенко обратилась к суду с просьбой приостановить производство по апелляции в связи с тяжелым заболеванием экс-премьера. Судья-докладчик удалилась в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству.

В частности, адвокат Тимошенко Юрий Сухов заявил, что с учетом заявления его подзащитной о том, что она не может присутствовать из-за болезни, необходимо приостановить производство по апелляции "в связи с тяжелым заболеванием".

Адвокат подчеркнул, что такая норма предусмотрена в Уголовно-процессуальном кодексе Украины.

По его словам, Тимошенко хочет присутствовать на предварительном заседании, но по состоянию здоровья не может этого сделать.

"Это препятствует рассмотрению дела", - добавил он.

Второй защитник Тимошенко Николай Сирый подчеркнул, что на заседании суда экс-премьер отсутствует по объективным причинам, поскольку она не может физически находиться на слушании апелляции, и это обстоятельство, по его мнению, суд должен учесть

Защитник Александр Плахотнюк добавил, что он считает возможным начать предварительное слушание, однако после этого производство по делу необходимо приостановить в связи с болезнью Тимошенко.

Прокуроры в процессе подчеркнули, что предварительное рассмотрение может проводиться без участия осужденного.

После этого судья-докладчик Елена Ситайло удалилась в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству защиты экс-премьера о приостановлении производства по апелляции в связи с болезнью Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня, 1 декабря, Апелляционный суд Киева начал предварительное рассмотрение апелляции экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и ее защиты на приговор Печерского районного суда по газовому делу, согласно которому экс-премьер была осуждена на7 лет лишения свободы. Тимошенко в зале суда нет.

Защита Тимошенко заявила отвод судье Елене Ситайло, однако суд отклонил его.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях