ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевское СИЗО в ответ на обвинения в "показухе" показало фотографии своих камер

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 16:56
0
17
Киевское СИЗО в ответ на обвинения в  показухе  показало фотографии своих камер
Фото: kvs.gov.ua
ГПС: Ремонт в Киевском СИЗО является плановым, а не "показухой"

Проведение ремонтных работ в учреждениях пенитенциарного ведомства являются плановыми и постоянно выполняемыми мероприятиями, это же касается и Киевского СИЗО, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины в четверг.

В своем пресс-релизе, распространенном пресс-службой ведомства в четверг в ответ на интернет-сообщения о "показухе" относительно создания надлежащих коммунально-бытовых условий отдельным публичным личностям, нынче содержащимся в Киевском СИЗО, служба отмечает, что данная информация "расценивается как спекуляции и провокация отдельных политиков с целью отстаивания свои интересов".

"Руководство Киевского СИЗО и Государственной пенитенциарной службы призывает взвешенно и умеренно относиться как к заявлениям высококвалифицированных медицинских специалистов (которые отображаются документально), так и к ничем не подкрепленных заявлений и сообщений отдельных личностей, которые не имеют ни соответствующего медицинского образования, ни документального подтверждения своих заявлений", - отмечается в пресс-релизе.

По данным ведомства, в Киевском СИЗО "в течение только последних месяцев отремонтирована крыша режимных корпусов и подсобных помещений, проведен ремонт пищеблока, душевых помещений, части основного ограждения и внешней сети теплоснабжения учреждения... Проведены ремонты целого ряда камер, во время которых были заменены оконные блоки, отремонтированы системы водо-, тепло- и электроснабжения и канализации. Кроме этого, в течение текущего года на территории Киевского СИЗО завершено строительство и отделка нового корпуса для содержания арестованных женщин на 180 мест".

Также в пенитенциарной службе отмечают, что не получали от работающего в настоящее время в Украине Европейского комитета по предотвращению пыток и нечеловеческому или унижающему достоинство поведению или наказанию (ЕКПТ) "никаких официальных комментариев, замечаний или предложений", несмотря на то, что члены ЕКПТ три дня подряд (29 ноября - 1 декабря) посещали Киевский следственный изолятор, встречались с руководством СИЗО, осуществляли личные встречи с заключенными, в том числе и с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко и экс-главой МВД Юрием Луценко.

"Поэтому любые комментарии результатов инспекции Киевского СИЗО экспертами ЕКПТ являются преждевременными и необъективными", - подчеркивают в ведомстве.

Как сообщалось, представители Европейского комитета по предупреждению пыток внепланово посетили Тимошенко в СИЗО.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоремонткамераСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях