ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко опровергает слухи о серьезных проблемах со здоровьем

Корреспондент.net, 23 августа 2005, 15:20
0
184

Глава Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Петр Порошенко, вернувшийся с отдыха и лечения в Германии, провел во вторник в Киеве пресс-конференцию.

В добром здравии

Петр Порошенко заявил, что сегодняшнее его появление на пресс-конференции подтверждает, что он в находится в добром здравии.

Порошенко отметил, что заявления о его плохом самочувствии не соответствует действительности.

"Я думаю, что мой внешний вид опровергает информацию о моем состоянии здоровья", - сказал он.

При этом секретарь СНБО подчеркнул, что после "безответственных" заявлений некоторых политиков, касающихся состояния его здоровья, он получил множество сообщений и звонков с пожеланиями доброго здоровья.

Вместе с тем, Порошенко не стал отвечать на вопрос, где именно он находился в последнее время, ссылаясь на то, что это его частная жизнь и он имеет право не разглашать ее подробности. Он добавил, что был в отпуске всего 10 дней и оплачивал его из собственного кармана.

Ранее пресс-служба СНБО сообщала, что Петр Порошенко уехал на курорт минеральных вод под Мюнхеном 9 августа "для проведения ежегодного профилактического обследования и отдыха". Источник, близкий к СНБО сообщил, что Порошенко проходит лечение в связи с заболеванием желудочно-кишечного тракта. 

Повестка дня

На пресс-конференции Петр Порошенко также сообщил, что подконтрольный ему Совет нацбезопасности и обороны на ближайших заседаниях намерен рассмотреть вопросы реформирования Государственного комитета по материальному резерву, комплекс вопросов по энергетической безопасности Украины и реформу правоохранительных органов.

Порошенко сказал, что вопросы энергобезопасности будут включать в себя диверсификацию источников энергопоставок в Украину, снижение энергозависимости страны, модернизацию и техническое перевооружение топливно-энергетического комплекса, а также реализацию транзитного потенциала Украины.

Глава СНБО отметил, что по вопросу реформирования правоохранительных органов от самих правоохранительных органов поступило пока только одно предложение о присоединении Государственной пограничной службы к МВД.

По словам Порошенко, этот вопрос требует обсуждения и взвешенного осторожного подхода.

Порошенко также сказал, что у него как у секретаря СНБО нет никакой информации о возможных кадровых перестановках в правоохранительных органах, в том числе в прокуратуре, и добавил, что эти вопросы находятся в компетенции Президента Виктора Ющенко.

Еще в июле Ющенко поручил секретарю Порошенко подготовить заседание СНБО по вопросу о реформировании правоохранительных органов. Сегодня Президент еще раз подтвердил это намерение, подвергнув критике действующую систему правоохранительных органов.

Депутатский мандат

Петр Порошенко также сообщил сегодня, что написал заявление о досрочном сложении полномочий народного депутата.

По его словам, в настоящее время это заявление находится в регламентном Комитете Верховной Рады, и оно полностью соответствует установленным требованиям. По материалам ЛIГАБiзнесIнформ, Українські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях