ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-глава Минздрава: У Тимошенко патология позвоночника. Она может стать инвалидом

Корреспондент.net, 2 декабря 2011, 17:27
0
17
Экс-глава Минздрава: У Тимошенко патология позвоночника. Она может стать инвалидом
Фото: АР
Тимошенко нуждается в повторном независимом обследовании и лечении вне СИЗО

Бывший министр здравоохранения Украины Николай Полищук считает, что медицинское обследование экс-премьера Юлии Тимошенко должно быть проведено повторно независимыми врачами, а лечение – предоставляться вне СИЗО, в больнице.

"Я однозначно могу сказать, что есть патологические изменения, которые вызывают нестерпимую боль, боль, которая может резко усиливаться при любом напряжении – это может быть и чихание, и кашлянье, и любое напряжение… эта боль может быть в любом положении человека – лежа, сидя", - сказал Полищук на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, эти изменения "резко ограничивают подвижность" Тимошенко. "Я могу сказать однозначно, что это требует лечения в специализированном учреждении. Потому что в таком учреждении, как больница СИЗО, больные с такими симптомами не лечатся", - подчеркнул экс-министр.

"Вылечить это просто уколами и разными манипуляциями без лечения не в специализированном учреждении невозможно", - добавил он.

Полищук сообщил, что свои выводы он сделал, исходя из данных, переданных ему руководителем защиты Тимошенко Сергеем Власенко, проанализировав результаты МРТ, а также заключения врача, который осматривал экс-премьера.

"Можно четко говорить, что это патология позвоночника. Это не онкология, это никакое не инфекционное заболевание", - подчеркнул Полищук.

Он добавил, что при стационарном лечении и при согласии пациента в таких ситуациях очень часто возникает необходимость в хирургическом вмешательстве.

Кроме того, Полищук считает ненормальной ситуацию, когда больному человеку в течение двух месяцев под любыми предлогами не оказывают должного лечения. По его словам, любое заболевание, которое долго длится и не лечится, "приводит к инвалидизации".

Также Полищук отметил, что кроме МРТ и рентгена Тимошенко необходимы другие анализы для детального установления диагноза, которые можно сделать только в стационарных медицинских учреждениях.

"Я считаю, что обследование должны провести независимые врачи", - заявил бывший министр, отметив, что к обследованию состояния здоровья Тимошенко могут быть привлечены иностранные специалисты.

По его словам, лечение Тимошенко могло бы проводиться и в Киевской областной клинической больнице, где она проходила обследование.

Как сообщалось, медицинский персонал Киевского следственного изолятора предложил Тимошенко сдать кровь, но она отказалась.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоздоровьеСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях