ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наливайченко: "Наезд" на LB.ua является началом цензуры в интернете

Корреспондент.net, 2 декабря 2011, 20:51
0
13
Наливайченко:  Наезд  на LB.ua является началом цензуры в интернете
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Наливайченко выразил поддержку журналистам LB.ua

Сегодня, 2 декабря, председатель политсовета партии Наша Украина Валентин Наливайченко и председатель центрисполкома партии Сергей Бондарчук выразили поддержку журналистам интернет-издания LB.ua, заявив, что "наезд" на издание является началом цензуры в Интернете.

"Мы убеждены, что давление, которое сейчас оказывется на независимые СМИ, является признаком слабости нынешнего режима, который боится любой правды о себе", - заявил Наливайченко.

Он считает, что, начав с воспитательных разговоров с блоггерами, власть решила взять под свой контроль независимые Интернет-СМИ.

"Проверка милицией сайта Левого берега однозначно является превышением служебных полномочий и злоупотреблением власти и может толковаться лишь как давление на независимые СМИ", -отметил Наливайченко.

В свою очередь, Бондарчук заявил, что методы, которыми действует милиция, мало чем отличаются от тех, которыми действовали еще в сталинские времена, когда под надуманными предлогами или по поддельным доносам "добропорядочных граждан" осуществлялись политические репрессии.

"Политическая цензура в любой форме является недопустимой в стране, которая декларирует свое стремление войти в объединенную Европу. Без свободы высказывания мнений Украина обречена стать страной "третьего мира", которая плетется в хвосте "старшего брата", - подчеркнул Бондарчук, прибавив: "Власти, как бы она не хотела этого, не скрыть правду о себе".

Напомним, 1 декабря интернет-издание LB.ua заявило, что Главное управление по киберпреступности и торговле людьми МВД Украины в Киеве попросило компанию ООО Dream Line Holding, на сервере которой размещено LB.ua, предоставить "полные данные про физическое или юридическое лицо", на которого зарегистрирован сайт издания.

По материалам: Lb.ua
ТЕГИ: СМИцензураНаливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях