ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке представители партии УДАР убрали свою палатку из-за угрозы провокаций

Корреспондент.net, 3 декабря 2011, 13:09
0
18
В Донецке представители партии УДАР убрали свою палатку из-за угрозы провокаций
Фото: donbass.ua
Решение о демонтаже палатки партийцы приняли в связи с угрозой провокаций

Сегодня ночью представители партии УДАР в Донецке убрали палатку с символикой партии с места расположения палаточного городка чернобыльцев.

Как сообщили в пресс-службе партии, об этом сказал председатель Донецкой городской организации партии Егор Фирсов. Донецкий окружной административный суд запретил проводить акции и собрания в поддержку чернобыльцев у здания областного управления Пенсионного фонда.

По словам Фирсова, решение о демонтаже палатки партийцы приняли в связи с угрозой провокаций со стороны власти. "Мы не хотим дать повод для применения каких-либо силовых проявлений в непосредственной близости от протестующих, чтобы под предлогом демонтажа нашей палатки не зацепили "внезапно" палатки чернобыльцев, которые находятся под депутатской неприкосновенностью, в отличие от нашей", - сказано в его заявлении.

Фирсов также заявил, что попытка власти запретить проведение собраний граждан, ссылаясь на угрозу осуществления террористических актов, не выдерживает никакой критики. "Непоследовательность доводов очевидна хотя бы потому, что вопрос об отмене футбольного матча 2 декабря Шахтер - Арсенал на стадионе Донбасс Арена с огромным количеством болельщиков даже не поднимался", - добавил он.

"Сегодня главная цель власти - любыми методами приглушить нарастающие недовольство простых граждан. Поэтому ей необходимо разогнать людей по домам - пусть выражают протесты у себя на кухне. Если ситуация не изменится, завтра на улицы выйдут не сотни, а тысячи людей", - отметил Фирсов.

Как сообщалось, в Донецке протестующие чернобыльцы потребовали "прекращения узурпации власти" и немедленного проведения выборов Президента и парламента. Соответствующее заявление они распространили через средства массовой информации.

Корреспондент.net
ТЕГИ: протестыпалаткичернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях