ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты принесли резолюцию митинга Украина против Януковича к Администрации Президента

Корреспондент.net, 3 декабря 2011, 13:33
0
36
Депутаты принесли резолюцию митинга Украина против Януковича к Администрации Президента
Фото: narodnapravda.org
В ходе собрания была принята резолюция митинга

Несколько тысяч представителей партий Фронт змін и Батьківщина требуют отставки президента Украины Виктора Януковича в ходе акции на Михайловской площади.

На митинге выступил лидер Фронту змін Арсений Яценюк, народные депутаты, члены партии Олеся Оробец, Руслан Князевич, Анатолий Москаль, партнеры по оппозиции, члены БЮТ Александр Турчинов и Владимир Яворивский.

Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк поблагодарил всех, кто пришел или приехал в Киев на митинг, кто не побоялся и поставил свою подпись под лозунгом Украина против Януковича. «Это украинец, который встал с колен и сказал президенту: «Вы не заберете мою работу, мою зарплату, мою пенсию. Вы не отберете у моих детей право на обучение, образование и работу. Вы не отберете у меня будущее. Потому что я гражданин Украины, я руковожу в этой стране, а вас - наняли. И если вы не справляетесь, вы пойдете прочь. И Янукович уйдет», - заявил Арсений Яценюк.

«Нынешняя власть перестала называться властью. Забудьте слово «власть» по отношению к Януковичу, Азарову и Партии регионов. Власть идет от Бога, а это - режим», - подчеркнул он. «Я хочу, чтобы вы меня услышали - этот президент уйдет, в Украину придет новая эра, на которую каждый из нас надеется», - добавил он.

Он также пояснил, что эта акция направлена «не против личностей, а против принципов». «Наш враг - это жажда власти, жажда денег, это страх, это разочарование. И все это сконцентрировано в этом режиме», - заявил лидер Фронта змін.

«Будет борьба, будут потери, будут победы. Наша задача - парламентская кампания. То, что сегодня на этой сцене находятся наши политические партнеры, свидетельствует, что мы вместе! Оппозиция сделала выводы. Мы идем единым фронтом по мажоритарным округам», - добавил Арсений Яценюк.

Резолюцию митинга зачитал член политсовета партии Фронт змін Андрей Пышный. В резолюции говорится: "Люди голосуют против Президента Януковича, потому что власть во главе с Януковичем исчерпала запас терпения граждан. Издевательство над простыми людьми под видом реформ, растягивание бюджета по собственным карманам и торговля национальными интересами, грубые нарушения прав и свобод граждан и безнаказанность власть предержащих - это дальше терпеть нельзя".

В резолюции отмечается, что власть боится своего народа, ограждается заборами и кордонами милиции, власть хочет запугать людей, но это на многих уже не действует. "Афганцы, чернобыльцы, предприниматели доказали, что страх проходит… Мы знаем, что мы победим. Изменения идут", - заявляют авторы резолюции.

После выступления лидеров партий народные депутаты Яценюк, Оробець, Москаль, Яворивский и другие отправились к Администрации Президента с намерением передать эту резолюцию. С ними пошли около сотни участников митинга, но большинство осталось на Михайловской площади ожидать информации о передаче резолюции в АП.

По последним данным, более 10 тысяч граждан Украины собрались на митинге. Представители АП проигнорировали делегацию. Депутаты от Фронту змін оставили резолюцию на стенде перед лестницей в АП.

Как сообщалось, сторонники партии Фронт змін собираются в Киеве на Михайловской площади на общенациональный митинг Украина против Януковича.

Корреспондент.net
ТЕГИ: митингЯценюкрезолюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях